这样的房子万万不能住,住一天穷一年,不看后悔!

现在楼市上的户型多种多样,稍有不慎就有可能买到破财伤身的房子。如果想得一套风水上佳的房子,一定要来看看风水师的忠告。

不宜缺角

不管是单元楼还是别墅,户型一定要方正,切忌刀把形、手枪形、凹字形、凸字形的房屋。在风水上,每个方位都代表了不同的家庭成员,只有八方合满的方形住宅才能使每个家庭成员各得其所,保证家人的平安健康。否则,哪个方位缺角,就会伤及缺角方位所代表的家庭成员。

不宜狭长

不管是前后长左右短,还是前后短左右长,过于狭长的户型都是非常不利的。南北短、东西长的房子纵深太浅,纳气短,无法汇聚气场,会使家中没有子孙后代。而南北长、东西短的住宅往往采光和通风不佳,同时狭长的过道也会浪费使用面积。

采光要好

现代城市寸土寸金,很多户型受空间、结构等限制,没有朝南开的窗户或窗户少,开的不合理,导致房间采光较差,屋内阴暗潮湿,属于典型的阴气较重的住宅。长期居住在采光不足、阴气较重的房间,必然会使房主的财运和健康受损。

东南方要开阔

住宅东南方是最佳的采光通风之所,在风水上这里被称为“财门”。如果住宅的这个方位阴暗闭塞,或者虽然有门窗但被其它建筑物遮挡,属于气场流通不畅、“财门”关闭的户型,会使家宅财运不旺。

厨房方位

厨房是家中用火最多的地方,其五行属火。在风水上,西北乾宫、正西兑宫最忌见火,因此,厨房在西北、正西的户型是非常不利的。西北方的厨房会伤及家中男性的健康,正西方的厨房不利家人婚姻。

厕所方位

厕所是家中用水较多的地方,其五行属水。在风水上,西北乾宫、正西兑宫、正北坎宫的位置不能是厕所。西北方的厕所会使家中男性身心不健康,正西的厕所会招来对婚姻不利的烂桃花,正北的厕所会使家中男性的财运不佳。

转发分享 功德无量

分享此文一切功德,皆悉回向给文章转发者及众读者···

小编提示

- The End -

修行人的公众号

自然|无为|玄德|清静

“嗣汉天师府”修行人的第一订阅号

致力于传统国学及道学文化的复兴、阐释、传播

修行人的心灵净土,炼道者的法海梯航|开悟|增慧|止心