日本一陷入了财务困境 或与手游问题有关

根据多家外媒的报道,电子游戏开发商和发行商日本一正在遭受严重的财务危机。目前,日本一正在通过特殊方法低价抛售股份和权证的方式筹措流转金。

根据日本一前不久放出的2019财年第三季度财报,当季度的营业利润为4亿2600万日元,同比下降了35.2%。而手游《魔界战记RPG》在开服后一直长期维护状态,很大程度上影响了日本一的收入。

作为日本一和Forward Works合作开发的游戏产品,《魔界战记RPG》曾在3月20日开服,但是游戏服务器在短时间内迅速爆满,官方随即宣布关服维护。然而在数次断断续续的重开后,服务器的问题仍然没有得到解决。为此日本一和Forward Works只能让这款游戏长期处于维护状态,下一次的开服时间预计将推迟到7月份。

由于日本一既有的财务赤字,这家企业已经无法通过银行贷款获得资金。所以日本一此次采取的融资方法名为“行使価格修正条項付新株予約権”,简单的来说,就是使证券公司能够以比前日收盘价更低的价格来收购它的股份。日本一计划通过这一手段筹集5亿7363万日元的资金,其中3亿6963万日元将作为开发人员的人事费用使用。