张艺兴因为一张合影被嘲上热搜,至于吗?

编辑:潘潘

又是腥风血雨的一天。

张艺兴因为一张合影被嘲了。

印象中他回国之后跟EXO队友之间的联系就变得寥寥,但昨天他却突然在ins发了一张和队友吴世勋的合影

文案翻译过来的意思是:“哈哈哈哈*n,我怎么这么老呀哈哈哈哈哈。”

估计也是跟组合里年龄最小的成员碰面之后有些感慨。

这么多年,好像还是第一次见他在公开的社交平台晒自己跟吴世勋的合影。

所以一石激起千层浪,不少人都感慨“活久见”。

虽然不知道这次张艺兴回韩国是去做什么,但听说他特意给吴世勋带了两箱他最爱喝的王老吉。

刚好张艺兴又成了王老吉的代言人,莫名还有点“衣锦还乡”的意思。

于是,“勋兴”这一关键词就风风火火地登上热搜。

有人高兴,也有人不高兴。

两家的唯粉纷纷开始指责对方爱豆蹭热度。

恰逢张艺兴新歌发布在即,吴世勋这边的粉丝都觉得他是想借机炒作一番。

ins发布半小时后营销号就迅速跟进

好巧不巧,张艺兴粉丝一秒不差地整整齐齐抵达评论区控评,宣传新歌和即将举行的演唱会

因此,吴世勋粉丝都表示“别吸血了,求放过”

但张艺兴这边的粉丝则认为张艺兴的主攻市场是中国,又比吴世勋火,压根没有这个必要

反正一通混战之下,就有不理智的粉丝跑去张艺兴本人的ins留言辱骂。

不知道是不是因为看到了这些不速之客,没过多久,张艺兴就把合影给删掉了

然后......

继“勋兴”之后,“张艺兴ins删除与吴世勋合照”又上了热搜。

一发一删,两次热搜到手,炒作之说更加沸沸扬扬。

估计现在张艺兴也百口莫辩。

其实这原本也不是什么特别大的事,回公司了嘛,见到好兄弟了嘛,给兄弟带了特产嘛,顺便又发了张合影嘛...挺正常一逻辑。

但流量之所以为流量,也是因为他们的一举一动都能掀起惊涛骇浪,堪称“一张合照引发的血案”...

不过,EXO粉丝之所以这么敏感,也是因为在他们看来,张艺兴有些“有事钟无艳,无事夏迎春”。

自从solo之后,他很少再参加组合活动,似乎只有需要EXO时,才会想起自己EXO成员的身份。

再加上他之前疑似取消了对队长金俊勉的关注(后面又加了回来)

又仅以远程连线的方式出席EXO大哥XIUMIN入伍前的告别Fan Meeting(另一成员从英国特地赶回来)

所以也能理解团粉为什么会对他不满。

但也不至于到合照都不能发的程度吧?

总之...他现在不管做什么都会有人微词。

话说回来,好像从去年开始,张艺兴在因为两档选秀节目热度上升的同时,负面话题也随之而来。

甚至有人为了嘲讽他特地开了一个名叫@嘲羊区bot的账号(张艺兴外号是羊)。

规模还不小,现在已经有56万粉丝

这个账号只做一件事,就是diss张艺兴。

有人引领,对张艺兴带有不满的部分吃瓜群众也跟着开始群嘲起来。

以前所有的负面新闻累积在一起,瞬间爆发。

比如满嘴跑火车。

接受采访时,他讲冬天在横店拍《老九门》温度有零下30度

为了专辑连续10天不睡觉(吉尼斯纪录的人类不睡觉极限是11天)

在《极限挑战》里表示不爱吃鱼

为了《一出好戏》有了生吃鱼的经历

但是有人却发现他在很早之前的综艺里讲过从小经常吃红烧鲫鱼

再比如用力过猛。

颁奖典礼的时候下跪亲吻舞台

综艺里学羊吃草

还有对自己的音乐迷之自信。

要带领华语乐坛走向全世界

“我的专辑出来的话,可以把音乐市场震动一下。”

“我的二胎啊,我跟你们说有多好,我说现在真的觉得我这二胎,真的绝了你知道吗?”

“这首歌不是好听,而是牛掰。”

讲真,以上所谓的“黑料”,难免有断章取义嫌疑,粉丝也做过不少澄清。

比如,张艺兴怕鱼并不是人设。

他在《极限挑战》多次强调自己不喜欢吃鱼

而不喜欢吃不代表完全不可以吃

当初做鱼也是因为妈妈说鱼是吉祥物,多吃鱼会聪明。

他处理鱼时全程只敢提着鱼尾巴

最后试吃也很犹豫,只稍稍尝了一点点

然而,人们总喜欢看高位者楼塌,谣言的受众永远比辟谣要多。

这些有的没的叠加在一起,张艺兴的路人缘确实有小小的降低,无关紧要的事情也很可能会成为嘲点。

对此,杨天真帮他选择的解决方式是上《吐槽大会》接受批评,正面回应

然而,效果却不甚理想。

虽然他以不错的方式回应了那些遭到嘲讽的过往,包括讲话夸张,也包括热爱吹牛

但大家却只关注到他在直面批评时,笑容有些勉强

群嘲的尴尬处境并未因此得到任何改善...

好在张艺兴也想明白了,现在没有人关心什么是真相,不想改变别人对他的看法,还是想做最真实的自己。

事实上,流量被群嘲这件事是一道很难找到最佳答案的无解题。

就像被全网黑的黄子韬凭借表情包翻身、被虎扑直男疯狂diss的吴亦凡因为《大碗宽面》得到夸赞,一切都需要一个合适的契机才会迎来反转。

但没有人知道那一天何时会来。

时间吧,把所有问题交给时间,它会给出答案。

最后一句

喜欢和讨厌张艺兴的人都不会一夜倒戈。

未来会怎样?我们只能等。