黄荷娜吸毒嫌疑审判在即,提交3次悔过书,或对量刑有影响

南阳乳业创始人外孙女,歌手兼演员朴有天的前女友黄荷娜(31岁)对自己的吸毒嫌疑供认不讳,多次提出悔过书等,呼吁从轻处罚,此类举动会对今后的量刑会产生什么样的影响,备受人们关注。

黄荷娜涉嫌吸毒的首次公审将于6月5日在水原地方法院进行刑事单独审理。此前,原定于5月15日进行的公审日期因黄荷娜通过律师提交了延期申请而被推迟。

今年4月12日,京畿南部地方警察厅毒品搜查队以涉嫌违反《毒品管理法》为由,将黄荷娜移送检察机关拘留。此后警方在调查中发现黄荷娜于2015年5月和2015年6月,2015年9月,多次在家中吸毒,2018年4月,黄荷娜被怀疑非法服用含有抗精神药物氯硝安定成分的2种药品。警方为了掌握朴有天在黄荷娜的家中和她一起吸食冰毒的证据,确认在监控录像中拍到黄荷娜私宅出入的情况,搜查了黄荷娜和朴有天的住所,致力于寻找疑点。

特别是黄荷娜在警方调查过程中陈述“与朴有天一起吸毒”,引起了不小的风波。对此,虽然朴有天在召开记者见面会时否认说“绝对没有吸毒”,但是最终调查结果还是显示朴有天吸毒了,而结果出来后,朴有天也始终否认自己的嫌疑,最终在铁证面前他不得不推翻了这一说法。此外,朴有天也因涉嫌购买1.5g冰毒分7次吸食而被检方起诉,计划在本月内移交审判。

特别是黄荷娜在面临审判的5月9日、10日、14日接连提交悔过书,承认自己的嫌疑,要求从轻处理。

开庭前,提出悔过书的黄荷娜将在法庭上发表怎样的立场,特别是关于她与朴有天吸毒的相关情况,会发表怎样的言论,也备受关注。