山东展区20多米长剪纸圈粉,光制作就花了俩月

19日上午,在深圳文博会展区,一副20多米长的剪纸吸引了大家的关注。记者现场了解到,这幅剪纸共有56个人物,代表了56个民族,这幅剪纸作品创作历时两个多月才完成。

2016年12月青岛古雅剪纸文化传播有限公司成立。青岛古雅剪纸聘请多名省级剪纸艺人及胶州剪纸传承人参与制作与研发,对设计底稿和手工工艺及技术加以监督和指导使古雅剪纸每份底稿都有名有姓、有来历、有记录,为了更好的保留传承历史老图样,古雅剪纸团队多次下乡寻找、拜访老手艺人,学习手法和传统老图样,系统整理收录了近万份手工剪纸样稿、手稿。

青岛古雅剪纸入驻电商平台,利用互联网平台推广宣传,精准需求个性定制,前店后厂式统一标准(订单,原材料设计、制作技术标准,派送)式制作,累计订单量近十万单。手工剪纸年产量达胶州剪纸总产量的百分之八十以上,年产值近百万元,形成了自主设计、自主制作、装裱、销售一线式胶州剪纸推广销售路线,使胶州剪纸形成产业由单一线下销售成功转型为线上线下同步销售模式,未来规划向品牌化,规模化,共享化发展。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 时培磊 张琪)