入夏短发首选“耳下两公分”,真的能修颜哦!

热辣辣的夏天来了,时髦人星球突然刮起了短发风,尤其是这种比锁骨发长度更短的耳下短发,减龄又美颜,是时候get同款了!

剪短发堪比换脸?你是不是也跃跃欲试?但是短发的长度也有讲究!耳下两公分短发堪称修颜神器,谁剪谁美!

这个长度的短发不光高级百搭,而且可以很好的修饰颈部线条,显得整体形象更清爽精神。此外如果层次感处理的好,短发还可以修饰头型和发量的缺陷,轻松拯救扁头星人和秃头女孩,上下相差2cm,颜值立刻上升两个level!

迪丽热巴一直是长发造型,但在最新拍摄的封面造型里大胆尝试了短发,灵动可爱的气质也很迷人。

高俊熙的这款耳下短发攻气十足,显得精明干练且时髦度满分。

IU的这款耳下短发在发尾的部分做了内卷造型,并在耳前留出了一簇头发修饰脸型,少女感满满。

可甜可盐的美颜线短发搭配不同发色和卷度造型也会呈现出不同的效果,不管什么气质和脸型的妹子都可以找到适合自己的那一款!那么就快快根据这份指南对号入座,迎接清爽的夏季吧!

刘海+卷发款

驾驭难度:两颗星

适合脸型:圆脸、鹅蛋脸,心形脸

带一定卷度的蓬松短发对于圆脸和鹅蛋脸妹子来说最合适不过了!带有圆润感的面部轮廓本来就很适合走甜美优雅风,肉感也可以通过发尾的线条来中和一些,显得脸部整体更加精致。“男神收割机”朴信惠上了热搜的这款发型就完全可以做参考!

如果说摩卡色搭配微卷短发会有一种法式的浪漫感,那么浅发色和这款发型的组合就是甜度爆表了!日系美少女宫胁咲良作为标准的心形脸,苹果肌非常饱满圆润,精致的下巴又剪去了脸型的钝感,再配上空气刘海修饰了不太饱满的额头,“撕漫女”认证!

拥有完美鹅蛋脸的妹子还可以尝试一下层次感更强的款式,帅气干练的造型不会有太多的甜腻感,但很适合走性冷淡风的盐系女孩!文艺又高级!

侧分+卷发款

驾驭难度:三颗星

适合脸型:瓜子脸、方形脸

中分或者偏分相较于刘海的少女感更适合成熟一些OL,仙女气质的刘诗诗不光适合黑长直的古装扮相,剪起短发也是温婉又气质!大光明反而更能衬托出她五官的细巧,发型的波浪感感更增添了时尚sense!既保留了本身的东方气质,又很有现代感。

冰山美人郑秀晶和刘诗诗其实属于同类型的五官和脸型,但是会更有锐利感一些,气场也更强!驾驭起这款发型很有霸道女总裁的感觉!A爆!

方形脸的妹子是最需要借助发型修饰的,如果选错了发型就会显得有些男性化,直发往往会因为不具有卷度加重线条感,稍微密集一些的卷度反而更蓬松,可以显得脸部看上去更柔和!

刘海+直发

驾驭难度:三颗星

适合脸型:圆脸、方形脸、心形脸

内扣发型无疑是减龄装嫩的大杀器,特别容易让人联想起学生时代那个品学兼优的初恋女孩!虽然很清纯斩男,但是一不留神也容易土气!合适的发色和配饰搭配都会很加分!

平时淡妆或者淑女风的妹子可以试试黑茶色和深栗色,这种相对厚重的发色更要注意打造空气感,在发尾和刘海的部分要修剪出层次,不然会像厚厚的锅盖,瞬间变成土味初中生。

但如果你是心形脸的妹子,凭借得天独厚的脸型条件完全可以大胆尝试齐刘海和内扣的组合,来一个玛蒂尔达同款!禁欲又高级!

要想增加内扣款短发的时髦度,还有一个小tips就是把头发挂在耳后,露出精致的耳饰和发梢弧度!短发女孩快快收下这份小心机!

除了内扣以外,垂顺的直发虽然驾驭难度更高,但是打理得好高级感也会升级!比如宋茜这一组发型不光完美凸显了五官的优点,而且相较于千篇一律的长卷发来说显得攻气十足!好品味的事业女性本人了!

侧分+直发

驾驭难度:四颗星

适合脸型:鹅蛋脸、心形脸,瓜子脸

如果要选出最有女人味的一款短发,乔妹这一款就是绝对的c位,但这一款发型对脸型的要求相对有些高,因为并不是太修饰脸型,而且对于发量少的妹子也不是太友好!但是非常温婉有气质,尤其适合深发色来驾驭。

如果你的五官足够立体的话也可以试试这款发型!很有最近流行的娘man风的感觉!英气十足!妆容记得要搭配上挑的眉形,比如剑眉、流星眉更加分!

为了避免一刀切没有美感的直发,可以修剪发梢部分,让它长短不一,整体造型会更加的灵动俏皮,很适合年轻女孩,比如迪丽热巴最近的短发造型就很清爽可爱!甜中带酷!

对于很多妹子来说不敢尝试短发的原因最重要的一点就是觉得难打理,毕竟长发相对来说有更多变化,懒癌晚期只要起床时候梳通就可以出街,短发则更容易有炸毛的烦恼!但实际上只要有直发板就可以轻松hold住!

只要跟着图片教程分层次就可以打造水波纹的慵懒感卷发,正常使用的话内扣和直发也可以carry!再喷上定型水就可以美美的出街啦!

撰文:Rita

图源:新浪微博、Pinterest