离开了造型师,明星们私下的品味究竟是怎样的

何猷君向奚梦瑶求婚的事在热搜上挂了好几天,估计两人原本计划着好好撒把狗粮顺便再给自己妈妈名下的商场打波广告,没想到却沦为了大型吐槽现场。

为了给奚梦瑶带来这次“惊喜”,何猷君足足准备了一个多月,自己通宵亲手布置,清场了三层楼,还用了99999朵玫瑰花,听起来真是壕气又充满诚意。

结果呢,不仅被眼尖的网友发现这99999朵玫瑰里混着塑料假花,整个现场的布置也犹如大卖场的周年庆活动,充斥着土气俗气老气,可怕的品味看得人要断气。

现场他还换了两套造型,一身是10年前的汪峰,一身是想扮童话故事中的白马王子不成,却被一双高筒漆皮靴打回原形的造型总监。

记得当年何猷君上《最强大脑》的时候,虽不是时髦卦,但穿的也算讲究,再配上节目里的表现,很多人都说他是富二代中的清流,有智商也有品味。

估计他自己也没想到会因为求婚而暴露了自己的真实品味,还因为品味差上了热搜。

被求婚的奚梦瑶也没能逃过一劫,被不少网友吐槽穿的廉价,与一直以来营造的超模形象不是很符合。

不过后来何猷君解释说奚梦瑶本来是穿黑衣服到的现场,是他让奚梦瑶穿的这条粉色公主裙的。

虽然有护妻心切的嫌疑吧,但我觉得奚梦瑶的品味确实不至此。

之前她在综艺节目里展示自己家的衣橱,一眼望过去完全找不到那种令人心惊胆战的衣服,还是以黑白灰和牛仔这种基本款为主,跟她平时的街拍没差。

当然,毕竟是超模,其中也不乏普通人完全驾驭不了的款式,有3米长的牛仔裤啦、普通人穿上到腰的高筒靴之类的。

另一位超模何穗也有在自己的Vlog里展示过自己的衣橱,跟奚梦瑶差不多,也都是一些时髦但看起来让人很舒服的单品。

在这个充斥着包装的年代,明星们只要露面都会有团队的层层把关,造型师发型师的齐心协力。毕竟稍微一有点不小心就有着人设坍塌的危险。

曾经的关晓彤可以说是机场街拍的清流了,从不找造型师,还特地强调过衣服都是自己搭的,结果换来的却是无情无尽的吐槽,20岁的年龄50岁的审美。

刘亦菲也是有着”瞎穿女王“的称号,平时镜头里的她是不食人间烟火的神仙姐姐。

私下就仗着脸美,肆无忌惮的折腾自己,只有你想不到,没有刘亦菲不敢穿的。不过刘亦菲从来也没有因为网友的吐槽而放弃自己的爱好,真实不做作的性格反而圈了不少粉丝。

除了这些街拍什么的,明星们参与的一些慈善募捐活动是最能体现她们爱好的,毕竟捐出来的全是100%的私物,不像街拍还有节目也许还有别人出谋划策。

让我印象最深的就是2013年贝嫂捐出的那几大箱衣服,为了救助菲律宾受“海燕”台风影响的灾民,贝嫂拿出数百双鞋子和衣服来义卖。

周迅也曾在刘雯办的慈善活动中捐献过一些自己的包包,看下来都是些实用百搭又优雅的款式:

而且这5款包包都来自同一个品牌Lancel,可见周迅平时有多喜欢她们家的包包。

因为平时太低调了,从不跟风潮流,也很少大肆宣传推广,可能有些人没有听过这个品牌,但其实Lancel是一个有143年历史的老牌皮具世家。

虽然他们很少会去找明星给他们街拍带货,但由于实在太好背了,不少女神级的人物都很爱她,像上面提到的周迅、还有“法兰西玫瑰”苏菲·玛索、“优雅的代名词” Dita Von Teese等等。

我号买包狂魔蓝小姐自己也买过好几款他们家的包包。

能让那么多人爱它,Lancel的包包究竟迷人在什么地方呢?

最吸引人的,是最纯正的法式优雅。

现在很多人都追求优雅而又高级的“法式”的穿衣风格,不少国内的时尚博主都会传授着所谓的“法式”穿搭经验,但真正的法式优雅是什么样子的?

就像法国本土博主Sarah Nait说的,法式并不只是意味着贝雷帽、波点裙和草编篮。其实任何所谓的法式元素,都比不上一个纯正法国血统的品牌来得更加地道。

Lancel从1876年创立至今已经有143年的历史,与很多奢侈品牌不同,她80%的销售额都是来自法国本土,是真正法国女性所喜爱的品牌。

不少家喻户晓的法国icon级人物,苏菲·玛索、伊莎贝尔·阿佳妮,超模碧姬·芭铎都是Lancel的粉丝。Lancel也常常会以这些法国女神为灵感推出包包。

伊莎贝尔·阿佳妮手里的就是以她为灵感设计的Adjani手袋

而提到优雅,Dita Von Teese也绝对是最具代表性的一个人物,毕竟风格独特,很多服饰都是定制的,而且拥有自己的品牌,其实挺少看到她用其他品牌的单品,但Lancel却是她私人最爱的包款之一。

Dita手上这只是Lancel的大号Charlie ,蓝小姐也有同款,灵感是来自于他们家20世纪60年代的一款旅行袋。

Charlie的原形Escale旅行袋

颜值自然是不用我多说,没有过于繁复的设计,简约而又高级,属于怎么搭都不会出错的万能款式。

蓝小姐硬要来插入她的购买经验:这个包摆在那里的时候并没有很吸引我,但是一拿上手,我就被征服了!皮质非常好,完全不是这个价位的包会拥有的,而且上身好搭配,像我这种穿衣服很跳tone的女子,竟然也是什么风格都搭配起来不违和。

这款包最贴心的地方在哪呢?因为灵感来自于旅行袋,在兼顾外形的同时把旅行袋的实用发挥到淋漓尽致。

她运用了旅行袋的原始结构,包含一个内袋、三个贴袋,背面还设有各层,同时还配了一个零钱包,感觉可以装下一个小卖部,对于日常通勤绝对足够。

包包是水牛皮的材质的,经过特殊处理的包身很轻盈,荔枝纹也根本不用担心容易划花等保养的问题。真的是一款非常完美的都市包了。

据说2014年9月上市,只用了10天,最能代表品牌的红色款就售罄了。也是Lancel家非常具有人气的一款了。

之前郑秀妍Jessica和《绝望主妇》Eva Longoria都背过,真的是很百搭,不管是清新少女还有成熟优雅的御姐都能背得很好看。

Lison也是蓝小姐最爱的Lancel的一款包包之一,款式比Charlie更加简约成熟,包口的五金设计也给包包增添了一点复古感。

蓝小姐又来插播体验:这款包也是那种放在那里很端庄,觉得哎呀可能不适合我,但是一拿上手就会,嗯,这难道不是我的包嘛?

这款包真的也很法式,就是那种简单自在不做作的感觉,而且你们看,蓝小姐和黄小姐两个人风格差别这么大,也都很合适,Lancel就是这样一个品牌,从不会跟风潮流,一直保持着品牌独有的高级感。

很多人会觉得复古款式的包包看起来会显得成熟老气,其实完全不会,与甜美的冰淇淋色系搭配起来特别和谐,减龄但不会有刻意扮嫩的感觉,像是蓝小姐手里这只Baby Blue就充满了少女感。

粉白拼色的也非常讨人喜欢,比起纯色的更加活泼俏皮一些,而且这种款式的包包真的不用担心过时的问题,可以背到天长地久。

当然,这个包还是个有故事的包。

“女人的包包犹如一本小说,充满她对过往的回忆”这是Lancel设计师Maggy Rouff所说的,其实不仅是对于包包的主人,品牌本身就在包包中注入了很多故事。

比如70年代的包款Le Dali,就是设计师献给爱人的礼物,设计师Dali把想对妻子Gala说的情话画成了一种特殊的密码印在包包上,通过8个字符讲述着他们的爱情。

包包的链条还用了自行车链条的形式,象征着两股能量之间的互相依恋,非常浪漫。

Lancel本来也是一个非常有故事的品牌,最早的时候她们是做烟具的,因为做的十分考究,让不少名流绅士都成了她们家的老主顾。

后来她们便靠着强大的粉丝基础开设了女装专卖店,渐渐的做起了包包生意,其实现在看看这些老物件也一点都不觉得过时,时髦得很。

强烈要求Lancel再复刻这些古董款,每个都超好看啊,感觉要来一打。

毕竟Lancel创始人的老婆Angèle也是当时的潮流风向标,据说她经常穿着男装叼着烟嘴参加各种会议,引来很多人模仿。

其实不难发现,Lancel的包包上没有特别明显的大Logo,很多人都说她是最低调的名牌包。虽然从不张扬,但Lancel创造过很多历史。

比如她们发明了自动打火机,还有软包边旅行袋,现在很多化妆包、洗漱包也都用的这种设计,方便易携带容量还大,其实最早就是她们发明的。

50年代的时候交通工具便捷,人们开始热衷于长途旅行,Lancel就在硬质旅行箱的基础上发明了软边行李袋Kangourou。

她还是水桶包的鼻祖。

不仅是创造了至今都很受欢迎的软边行李袋,Lancel还被称为“水桶包的鼻祖”,倒不是因为她发明了水桶包,而是因为她们发明了最畅销的一款水桶包。

20世纪20年代她们推出了首款水桶包,一上市就大受欢迎,之后水桶包也逐渐成为了她们家的招牌 一直在不断地推陈出新,推出不同的水桶包形。

Premier Flirt也是Lancel最经典的一款水桶包,也是首次有人在水桶包外装饰上夹层,这款包一直到现在都很热卖,看周迅捐的私物里就有两款,她们家现在不少水桶包都是以她为原型设计的。

蓝小姐手上这款Le Huit水桶包是她们家16年出的,名字是法语中8的写法,象征着Lancel在巴黎歌剧院广场的8号期间店,包包可手拎也可肩背,也依然是非常百搭绝对不会过时的常青款。

比起最经典的那款,Le Huit变得更加简洁,但还是可以在细节上感受到设计师的小心思,螺旋式的结扣、肩带处的五金、底部的走线,低调但又充满设计感。

并且在开口的地方还有拉链,比一般水桶包的抽绳设计更防盗。容量也是完全足够用,尺寸和颜色都有蛮多种选择的,可以满足你的各种需求~

最重要的是性价比很高。

作为消费者,性价比当然也是最关键的,1933年Lancel在当时的画报上刊登着的广告就打出了“最精巧最别致且价格亲民”的标语。

有人评价Lancel是“不奢侈的好包”,其实真的是这样,她可以说是奢侈品的品质配上轻奢的价格。

毕竟一分钱一分货,不少轻奢品牌包包虽然有价格上的优势,但质量还是比较鸡肋的,并且款式上要么太老气,要么有很明显的抄袭痕迹。

Lancel包包的颜值我已经花了那么长的篇幅去讲了,论品质,毕竟也是有143年历史的皮具世家,同时我也看到有报道说她是最老牌的10个皮具品牌之一,而且我看了下这个榜单,Lancel的价格是里面最亲民的了。

就拿最前面提到的Charlie为例子,因为力求完美,设计这款包包时先后打版了35个版本。

包包选用的水牛皮也是精心挑选再特殊处理过,所以它耐用轻盈。并且经历雨水和暴晒也都不会掉色。

包括包包五金也都是花费了很多心思的,在Lancel看来 “包包上的搭扣就是女人的珠宝”所以这些看似平凡的五金件她们也是用心在做的。

就像Charlie的搭扣也是,用了条纹的设计,其实女生应该都深有体会,包包上镜面的五金很容易留下划痕,时间久了就失去光泽变得特别难看,其实只要加入一点小巧思,搭扣就能变得更加耐用而且美丽。

也是因为用过也真心喜欢才会把Lancel的包包疯狂推荐给大家,不妨入手一款感受一下,相信你也会跟蓝小姐一样一下就爱上了,并且现在Lancel开通了京东旗舰店,直接线上就可以购买非常方便。

款式很全,不仅几款蓝小姐超爱的包包都可以买得到,还有很多实用的旅行袋、钱包手包和可爱的小挂件什么的,直接点击文末“阅读原文”链接就可以到Lancel京东旗舰店购买啦~

5月16日到20日期间还有满减活动。满1999减200、2999减300、4999减500、6999减800。基本相当于花了不到9折的钱就可以到手了~

并且还有很多礼物等着你,买够2999送丝巾,满4999送卡包,满6999送钱包哦~

毕竟是周迅私下都会去用的包包,毕竟是一款绝对优雅耐用的包包,毕竟是蓝小姐和黄小姐也买了很多的包包,绝对值得拥有!