MSI欧美决赛8年一遇G2双杀中韩霸主重新定义强弱

★游戏马蹄铁原创

此时此刻Liquid和G2激战正酣,这也是欧美继2011年的S1总决赛之后,时隔8年才重新在世界赛的舞台上相遇。Liquid以3-1淘汰IG,G2以3-2淘汰SKT。统治了LOL世界赛近8年的中韩战队在本届MSI上全部回家。说欧美崛起为时尚早,这次比赛中韩存在太多自身问题,欧美队打得出色是一方面,更多的是中韩没有合适的应对和准备,白给。

8年之后欧美回归

S1时代,可以说是远古级别的了,当时参赛的主要赛区是欧美。因为中韩等其他赛区2011年该游戏刚进入测试阶段,从S2开始中韩加入世界格局也就正式改变了。在S1的时候,LOL电竞项目在国际赛上还是主要以欧美为主。8年前英雄联盟的电竞项目人气还不算高,总决赛的场馆也比较小,规模也一般。但是拳头很用心也很重视这一块,因此也就有了如今这项最热门电竞赛事。

S1决赛的战队是Fnatic和aAa,另外其他参赛的也都是欧美战队,像CLG,TSM都在。这也是欧美在2019年MSI之前唯一一次世界赛上由两支欧洲队打决赛。S2开始TPA以及中韩赛区接管世界赛,欧美最理想成绩就是四强,也有过进入MSI决赛圈的CLG和G2,终于在今年2019的MSI上欧美归位,北美的Liquid和欧洲的G2决赛相遇。

最没质量的冠军?

很多LPL玩家嘲讽本届MSI是没有质量的冠军,没有IG,没有SKT,没有任何一支中韩战队。因为在过去的8年时间里,欧美战队在世界赛的表现并不强,甚至往往都是被吊虐。然而今年的MSI就是如此有魔力, Liquid能够3-1击败IG,G2可以3-2淘汰SKT。中韩赛区里不常见的非常规英雄,成为欧美赢下中韩的关键。

例如他们都用了蝎子,效果拔群,还有像G2的派克上单。无论是从BP准备,还是阵容选择上欧美队在今年的MSI上都出乎大多数人意料的打脸中韩赛区。欧美在团队配合上和用脑子玩游戏上胜过了本届的中韩战队,因此不能说这是没有质量的冠军。也许在其他领域结果不是一切,但是竞技比赛中结果就是最重要的。

G2重新定义欧洲队

G2进决赛不算爆冷,因为本届MSI最强的三支战队就是IG,G2和SKT,这三支任意其一夺冠都不会让人感到意外。G2是在转会期签下Caps之后,欧洲独一档战队。而且他们也是在对战SKT的最后一局展现出了双法王的威力。其实比起北美,欧洲队这些年的战绩一直很稳定,Fnatic,OG,MSF,G2,VIT这些都是在世界赛上有过惊艳表现的。而G2在大半年的时间里连续击败RNG和SKT,重新定义了欧洲队,中韩赛区不能再轻敌小看他们了。

S1总决赛之后久违地一次欧美战队决赛圈,虽然中韩玩家感到失望,但对于欧美观众来说真是喜极而泣了。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力