恺英网络总经理接受公安调查 近一个月内三位高管出事

新京报快讯(记者 陆一夫)5月19日晚间,A股上市游戏公司恺英网络发布公告,称公司董事、总经理兼财务总监陈永聪因涉嫌操纵证券市场罪正在接受公安机关调查。恺英网络表示,陈永聪接受公安机关调查期间,为确保公司日常经营管理工作稳步推进,其负责的总经理、财务总监职责将由公司董事会或管理层其他成员代为履职。

在公告中,恺英网络披露,此次立案调查事项系针对陈永聪个人的调查,截至公告发布日,公安机关的调查尚在进行过程中,公司尚未知悉案件具体情况及最终调查结论。

这是恺英网络近一个月内第三名高管接受公安机关调查。4月23日,恺英网络发布公告称,收到公司副总经理冯显超家属的通知,冯显超因涉嫌个人经济犯罪正在接受公安机关调查;5月6日晚间,恺英网络发布公告确认,公司控股股东、实际控制人王悦因涉嫌操纵证券市场罪被上海市公安局刑事拘留。

新京报记者 陆一夫 编辑 徐超 校对 李立军