协信远创迎来新股东,传新加坡城市发展集团55亿入股

时代财经APP记者 童洁

协信远创迎来新的股东。

据《联合早报》报道,新加坡城市发展集团(CDL)近日宣布以股权和贷款方式投资55亿元收购协信远创(协信集团旗下地产板块)约24%股权,成为其第二大股东。协信去年的销售成绩定格在272.5亿,在克而瑞发布的排行榜单中排名第88位。

创立于1963年的新加坡城市发展集团(CDL)是排名第一的房地产企业,其母公司则为新加坡最大企业财团新加坡丰隆集团。

新加坡城市发展集团(CDL)对中国市场有着浓厚的兴趣。在此之前,曾投资易居中国、中富旅居等房地产相关企业。此次交易完成后,新加坡城市发展集团(CDL)的中国版图将进一步扩大,中国资产在其总资产中占比由9%上升至15%,在中国布局的城市从3座增加至20座。

这是协信远创近几年来第二次出现股权变动。2016年,绿地通过股权转让及增资的方式获得协信原创40%股权,一举挤进大股东宝座,与汉威重庆并列为协信远创第一大股东。关于新加坡城市发展集团(CDL)成为第二大股东一事,时代财经向协信方面进行求证,截至发稿尚未收到对方回复。