美女如云!“美人谷”丹巴县“520”将出炉最美嘉绒姑娘

封面新闻记者 田雪皎 摄影报道

5月19日,中国旅游日,素有“美人谷”之称的甘孜藏族自治州丹巴县,2019四川甘孜山地旅游文化节拉开帷幕。节会期间,嘉绒地区三年一度的大型选美活动也进入高潮。5月20日进行选美复赛和决赛,美人谷最漂亮的小姐姐将出炉,“金花(第一名)”将获得8万元奖金。

5月19日,预赛将丹巴县中路乡举行,赶来参赛的嘉绒姑娘身着民族盛装,行走在路边常常被游客拉住合影。

王文燕

19岁的王文燕,来自丹巴县巴望乡,今年刚刚高中毕业,在姐姐陪同下参加选美大赛。“第一次参加,我的才艺是舞蹈,希望通过大赛锻炼一下自己。” 在路边被媒体围住,王文燕显得有些紧张和害羞。

本次节会时间将持续到年底,5月19日,白云环绕的墨尔多山下,实景歌舞《美人谷》拉开活动大幕,除嘉绒藏族风情选美大赛外,丹巴美人谷马拉、环贡嘎及大渡河流域自驾旅游体验活动等17项配套活动将在该州稻城、雅江、乡城、康定、德格、泸定、理塘、道孚、巴塘、九龙等10市县以及海螺沟、亚丁等重点景区展开。