25年感情比不过狗狗,女子为了狗狗,毅然跟丈夫离婚

很多人不能理解一些人把全副身家搭进去救助猫狗,究竟是图个什么。不要说不认识的人,就算是自己的亲人和另一半,可能都无法理解。如果另一半让你选择猫狗,还是自己,你会怎么选择呢?英国一个救助站的负责人Liz Haslam,就果断选择和老公离婚。在狗狗和老公之间,她选择了狗狗们。

英国女子Liz Haslam,只救助站Bed for Bullies的创办人,这个救助站主要是帮助斗牛犬的。Liz Haslam在16岁的时候,就跟自己的老公mike陷入爱河,两个人高中之后就迅速结婚。之后就搬到沙福郡的一个小镇上生活,Liz Haslam本来就很喜欢斗牛犬,觉得家里还可以创办一个收容所,帮助有困难的狗狗。当时可能新婚不久,mike也顺着她的意思没有反对。

之后收容所真的创办起来了,Liz Haslam也生了一个孩子,一家三口加上这些狗狗,结婚25年来好像都非常幸福美满。直到有一天,mike突然跟Liz Haslam摊牌,说他已经厌烦了这种生活,因为妻子把生活的大部分时间,都给了这些斗牛犬,他觉得夫妻之间有许多问题。

mike已经厌烦了这种生活方式,要求妻子在狗狗和他之间做出选择。Liz Haslam也非常惊讶,丈夫居然会如此在意这些事情,因为她觉得丈夫应该是会理解自己的想法和做法,结婚之前就应该足够了解她了。经过交谈之后,她发现丈夫真的不能理解自己的做法,特别是因为狗狗的行为和医疗问题,导致他们一直没办法搬家。

但对Liz Haslam而言,狗狗永远排在第一位。她一天可能会花18小时来照顾30多只斗牛犬,有时还忘记自己吃饭。对于丈夫要她结束收容所,她不能理解,而且丈夫整天都忙于工作,她也不想跟一个只会工作的工作狂一起生活了,最后决定离婚。

Liz Haslam一直用心打理着收容所,也帮助一些狗主人在旅行时照顾狗狗。她觉得这是一件很有意义的事情,既然丈夫跟自己的想法不同,那就分开吧,未来也会持续地开放接收被遗弃的斗牛犬。