缪斯计划:另类画风电子音游,游戏页面闪瞎24k钛合金眼

一款好游戏的重点就在于代入感、核心玩法、还有就是这个游戏的潜力值不值得玩家付费。音游虽然在国内游戏没有那么高的热度但也是不温不火,之前节奏大师的热度可是说是火的不行,因为歌曲库长期不更新加上玩法没有新鲜度也就慢慢没落了。音游最核心的不仅仅是在于歌曲库上更多是在于判定得分上够不够灵敏。

缪斯计划的页面很简洁,因为主打的电子音所以画风也特别符合。和隔壁的deemo、cytus系列比起来虽然页面没有那么有质感但是也很不错了。大色块的铺落面积看着蛮养眼的,但是游戏中切换色彩让笔者眼睛都快瞎了。

笔者基本上玩音游都会根据节奏去击打,缪斯的判定让笔者产生了自我怀疑,没带耳机玩了一把意识到这游戏容错率也太低了。但每次一局下来眼睛的压力真的蛮大的,为什么还想玩是因为缪斯计划的歌真的吸引人,游戏里的那种代入感也不错。

最新的版本也出现了账号无法登陆,也不敢购买付费曲目怕打水漂。整个游戏的氪金点就是付费曲目,三十就可以解锁全部曲目买断其实是可以接受的,最近更新有27首付费曲目以后的更新也包括在内所以还是很划算的。

玩几局感觉是蛮好的,之后就承受不来满屏幕的光污染。有时候的音符和歌曲节奏并不能完美卡点,很容易造成差异感,有时候嗨起来打击感也有但真的不是很强烈,偶然嗨到不行。

这款游戏作为电子音爱好者可以尝试,钛合金视力的玩家也可以试一下。但游戏的容错率极低,对比一些专业级音游来说这款难度不低而且特别磨炼耐性。虽然在设计上缪斯计划中规中矩,但在限制难度上不仅歌曲难,判定设定上也要求极高。每次miss的提示音都会让玩家胆战心惊,一时miss一直miss。