4种食物是人体“催老剂”,想保持年轻状态就要注意了

我们无法控制时光催老,无法让时间滞留,但我们可以抑制食物对人的伤害。食物是人类生存的必需品,富含的各种元素无时无刻不在对身体年龄产生影响,稍微不注意就会把细胞年龄“吃光”。

女人们总爱吃桃胶,阿胶,燕窝,鱼翅等食物,并不是因为它们有多好吃,而是因为它们含有的某些微量物质,让人精气神饱满,显得年轻体态。

而有些食物则在危害身体,加速衰老,最常见的4种食物有:

1. 甜食

甜食的诱惑是没有多少人能抵挡得住的,它能给人产生兴奋感,就如“合法的兴奋剂”,它会抢夺人体体内的胶原蛋白,使得皮肤失去弹性,慢慢地出现皱纹和雀斑。因此果酱,蛋糕,奶油,雪糕等不能多吃。

2. 过量咸食

咸食中大量的盐分使得身体Na离子增多,造成身体脱水,当面部失去大量水分时,皮肤就会干瘪形成皱纹。咸食不仅出现在三餐中的腌制食物,火腿腊肉,而零食和包装食品中也含有大量的盐分,这种隐形的盐分是很难分离出来的,大家要多加注意。

3. 烟草?

美国某机构做了个烟草对比试验,试验对象为双胞胎,一组抽烟,另一组不抽烟,实验结果是吸烟者比不吸烟者衰老了57%,这是因为香烟的尼古丁会破坏血管和胶原蛋白,加速人体衰老。

4. 反式脂肪

反式脂肪大多出现在烘焙食品和菜肴中,因为动物油脂就是反式脂肪的聚集地,而植物油在高温烘焙下会发生氢化,产生反式脂肪酸,这类物质会诱发各种慢性病,还会加速皮肤暗黄。因此使用植物油更加健康,最好是直接食用。