魅族16Xs现身工信部:骁龙712+4800万像素三摄

日前,疑似魅族16X的升级版魅族16Xs现身工信部,整体设计和配置曝光一览无余。

根据证件照显示,魅族16Xs正面应该是无刘海真全面屏,辅以升降式前置摄像头设计,背面则是左上角垂直三摄,应该是为了节省成本而采用工模设计。由于没有看到背部指纹,推测可能采用屏幕指纹。

配置方面,魅族16Xs拥有一块6.2英寸FHD+级别AMOLED屏幕,搭载2GHz八核处理器,被推测为高通骁龙712,也就是小米9 SE同款,骁龙710的升级版本。

该机内置3900mAh电池,却做到重量仅为162g,可能是目前市面上机械升降方案中重量最轻的手机。

此外,该机前置1600万像素,后置4800万+500万+800万三摄,预计采用业内流行的广角+长焦+超广角方案,但因为定位所限,应该不像魅族16s一样支持OIS,只是多了一个功能。

魅族16Xs提供三种配色,分别是渐变蓝、珊瑚色和黑色,运行基于Android 9深度定制的Flyme系统,起步存储6+64GB,预计售价在2000元以内。

相比之下,去年的魅族16X拥有6英寸的AMOLED屏,18:9 FHD+分辨率。电池为3000mAh,这一数值是典型值,实际电池容量3060mAh。

魅族16X采用主频2.2GHz的高通骁龙710芯片,6GB内存,系统为基于Android 8.1的Flyme。魅族16X后置1200万+2000万像素双摄像头,黄章此前已经爆料称魅族16X主摄像头为索尼IMX380,支持OIS。魅族16X前置为2000万像素单摄像头。除此之外,魅族16X还配备了光学屏下指纹,标配双扬声器。

可以看到,魅族16Xs相比魅族16X的主要升级点在处理器、电池、摄像头等方面。在中端机中,算是非常有诚意的一次更新。