拼多多携手快手直播卖货 土味巨头要合体?

一年入夏,食用水果是极好的打开方式。

冰冻西瓜、多汁清甜的香芒、果肉饱满的荔枝等等,好不快哉。

最近正值荔枝上市旺季,所长还没空上水果店购买,就看到铺天盖地“荔枝自由”的新闻。

60元一斤!!

发生了什么,以往接地气的荔枝咋就突然身价暴涨?

既失去“车厘子自由”后,我大天朝人民又一次失去“荔枝自由”。

多多果园:零元得新鲜水果

此时的所长暗暗自喜,幸好之前每天准时准点上“多多果园”浇水施肥,再过几天,一箱新鲜的水果就会免费寄送到家,西西!

哦对,是不是很多人还不知道“多多果园”是啥。

它是拼多多去年推出的社交性游戏,进入口在拼多多APP的个人中心。

玩法hin简单,领取果树苗后每天给它浇水待它开花结果,然后你就可以得到一箱免费的新鲜水果。(跟蚂蚁森林有几分相似)

而且连邮费你都不用支付,水果自动送到你手上,是不是超值~

为了尽快白嫖水果,灌溉的过程中,水滴是关键性因素,果树获得水滴越多成长速度越快。

这时就不得不多花点时间多做任务获取,不同任务难度不等:

收集水滴雨:每天可领取2次,一次最多得50g水滴;

浏览寻宝:标记喜欢的产品,每天1次,奖励20~100g水滴;

每日免费领水:一次奖励10~20g水滴,每日3次,需要足够时间间隔才能领;

浏览商品1分钟:奖励20g水滴,每天2次;

...

特别提一下,任务“浏览寻宝”的内容是让用户对产品进行标记,喜欢与不喜欢两个选项,并且一次性要标记无敌多个...所长一直往右滑一直有。

一连串的任务完整做完,需要占据一天里的琐碎时间,意味着用户停留在拼多多的时间有效增长。

所以说,用户在种果树的过程中,无意识间变成拼多多的死忠用户。我们得到好处,拼多多又何尝不是,“多多果园”成为留住用户的利刃,了解用户属性、增加用户粘性等作用。

根据消息报道,“多多果园”近期流量大增,日均活跃人数较年初时超1100万!历史数据,去年下半年,“多多果园”每天累计送出超过一百斤的水果。

可想而知,“多多果园”的活跃用户数量真的不少。

万人拼团,瓜分百亿

说起拼多多,所长对它满天飞求砍的链接印象深刻(内心阴影面积极大)。

几百年没有动静的小学群突然有一天热闹非凡,点开一看,全在求砍。以没有下载软件理由婉拒,哪知无需下载APP也能砍价,你说坑爹不?

一气之下,退群!

话说回来,拼多多起初凭借不用下载APP也能砍价的操作吸引了许多凑热闹人群。每天总在给别人砍,那我也让别人帮我咯~

更何况,免费得商品,堪称天上掉下的大馅饼,捡就完事!

站在拼多多的角度,免费的商品是噱头,引流才是真正目的。要不然怎么做到仅创立三年就成功在美国上市。

正值年中大促,拼多多又有新玩法。

发动“美好生活万人团”,联合上千家品牌,产品覆盖全种类,将发放100个亿补贴,玩法还是熟悉的拼团。

相信所长,这个时候最宜囤纸巾这类家庭快消品,囤半年的量就行,毕竟用得差不多的时候双十一也到了。

但素,这只是前戏,重点在这。

拼多多进军汽车行业,准备卖车!

为响应66购物节,拼多多上线“国民神车”五菱宏光,5月19日零点开抢(看到这里的朋友你已经错过了时间),有意向者可以先支付999元参与活动。

总共有200辆,市价5.28万元,前十名用户只要3.49万可到手,相当于打了六折,划算得嘞。

But!意外抢手,官方又继续追加~

此外,最大的活动当属拼多多官方微博发起活动关注+转发,届时会抽取一枚幸运粉丝送出一辆五菱。

让人意想不到的是,一向高冷的山鸡哥陈小春竟然也转发了...莫非是身不由己?

网友底下喊话:如果是采儿逼你,请眨眨眼好吗。

秀儿本秀了我的网友~

所长有个大胆想法,你说,有一日拼多多会不会拼房子呢?到那时的拼多多估计不仅顺利摆脱低价的标签?摇身一变解决民生问题的电商平台?

拼多多携快手,“土味”购物?

近年来,短视频、直播带货逐渐成为潮流。

你看淘宝直播就是个例子,2016年刚上线那会儿,papi酱举办拍卖活动,整场直播下来观看人数超50万。去年双十一直播达人微娅,直播2小时达成交易额2.67亿。

哪哪都透露出这块蛋糕够大也很好吃。

根据前几天消息,拼多多跟快手合作,携手进入直短视频播领域,同时也是二者为各自寻找的流量变现的新途径。(后面会讲到)

目前双方后台系统已打通,并且孵化出购物返现平台“多多进宝,实质为招商平台。拼多多上商家及海量产品未来会接入快手的主播,通过视频的方式推广卖出。

可能很多盆友会有疑问,这种玩法不就跟淘宝直播一个套路?恐怕会冲击到淘宝吧?

某种层面上确实如此。

不过在所长看来,拼多多跟快手合作,对我们普通消费者其实多了购物途径,所谓货比三家,一定程度有保障利益的作用。

于拼多多而言,自身在电商领域已开拓出一套专属模式,对于视频直播领域几乎是零涉及、零经验。反观快手,以短视频和直播起家,经过这么些年的发展,快手不乏人气主播,亦到了流量变现的时候。

最关键因素,二者的用户出现大部分重叠。

据相关数据统计,去年拼多多与快手用户重叠有近4000万人,三四线城市用户居多,而快手上30~50岁女性用户比例高达25%。

两方合作,拼多多新增卖货途径,快手主播获得相应佣金,大家互惠互利,怎么看未来一片光明。

作为吃瓜群众,反正哪里有羊毛就往那里靠~

玩物所专注挖掘全球新奇玩意,打开公众号(ID:iwanwusuo)对话框,点击“刷三观”,还能get到更多黑科技并有趣的惊喜!!

(图片来源于网络,侵删)