联想深夜声明“没向华为断供”,知乎发文者道歉

5月19日凌晨,联想发布声明称,“联想集团向华为公司供货正常。”

以下为声明全文:

经查,目前联想集团向华为公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

不明势力针对联想的舆论攻击在过去一年时间已经连续发起多次,谣言广度和深度远超正常商业竞争范围,已向有关方面汇报,望网友勿相信相关传言。

华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

多事之秋,共度难关!

联想集团

2019年5月19日

昨(18日)晚,有媒体从华为公司处获悉,联想对华为的办公电脑和服务器停止供应的消息是“谣言”。

据媒体报道,美国“封禁”华为一事发生后,有谣言传出称联想断供华为,随后知乎认证为“香港科技大学、纳米科学技术博士”的“灰机”发文称“已经证实,率先断货”,不过已经证实的依据是什么,例如聊天记录或相关的证明文件和国外权威媒体报道文中都没提及。

联想声明发出后,“灰机”又发文称,“本帖的评价建立在谣言以及部分员工回复的基础上,现已删除,并向联想集团及广大关注此事件的网友道歉”。

来自:联想集团、凤凰网

编辑:郭凌洁