世界上最“巧合”的2个国家,名字相同境遇迥异,网友:真分不清

  旅游导语:虽说我国地大物博有着数不尽的自然风光和历史遗产,但是现在还是有越来越多的国人会选择去国外旅游体验一下别样的异域风情,不过大部分的人都会选择到一些比较发达的国家游览。正所谓世界之大无奇不有,有些人就会提出这样的疑问:既然有着这么多的国家,那么会不会有名字一样的国家呢?

  答案是肯定的,在非洲就有两个这样特别的国家它们都叫做“刚果”,还互为邻国。一个是刚果民主共和国,另一个则是刚果共和国,虽然差了两个字不过它们的简称是一样的,这让许多网友都傻傻分不清。相同的名字也让一些不明真相的人闹出过不少乌龙。

  据说曾经有很多游客下了飞机才发现自己去错了国家。因此为了更好的区分他们大家就把刚果民主共和国和刚果共和国分别称为了刚果金和刚果布,但是虽然这两个国家的名字相同,如今的境遇却是大不相同。

  虽说两个国家相对来说都比较贫穷,但是刚果金却有着很大的潜力,刚果金有如今备受关注的新能源所需的原料钴,它被称为是下一个“石油”,如今也成为许多国家想要抢夺的目标,中国也像刚果金进口了非常多的钴元素,使得中国在这方面有着非常快速的发展。而刚果金还有着非常丰富的矿藏资源,可以说发家致富指日可待。

  而与刚果金不同的是,刚果金的发家主要靠的是木材和石油。本身它也有着不错的发展,大规模的开采石油使得这里的经济一度到达了非洲地区的中等水平,但随着石油价格下跌和过度的开采,这里又再次变成了贫困地区,也是非常让人唏嘘。其实这两个国家的关系和朝鲜、韩国非常类似,境遇也是不尽相同。

  结语:世界上最“巧合”的2个国家,名字相同境遇迥异,网友:真分不清!你对这两个国家有什么了解呢?你又知道哪些有着相似名字的国家呢?快来和小编讨论一下吧。