重磅!华为宣布在美国的57家工厂全部撤离!

  原创:

  环球看金融

  金融环球

  今天

  导读:华为开始反击了!任正非:没有美国市场,华为照样生存!

  这一次,华为直击特朗普命门,宣布在美国的57家工厂全部撤离!

  参考文献:《华为在美57家工厂全部撤离,这个至暗的日子,是每一位华为海思的平凡儿女成为时代英雄的日子》公号:华尔街深度

  一

  忍无可忍,则无需再忍!

  面对美国政府一系列、持续的政治打压,华为终于有所行动了。

  这一次的行动,可谓是釜底抽薪!直接撤离美国,一个不留,把资金、技术带走,把失业民众留给特朗普....

  据美联社4月14日报道称,在受到美国政府强烈抵制后,华为宣布在美国的57家工厂全部撤离!

  “再见了 美国”!

  华为“慷慨”再见美国!刚撤离57家工厂,就迎来了百万民众的抗议游行!

  在华为做出这个决定后,美国百万民众爆发游行发泄不满....

  据俄罗斯卫星通讯社4月13日报道称,近日美国爆发了非常激烈的游行,参加游行的人近百万,此次游行是当地民众想要以这种方式呼吁该国总统特朗普改正不久之前犯下的错误。

  他们中有很多人不满美国5G建设比较滞后,希望华为能够帮助美国建设5G网络,也有部分人因为华为撤厂失去了工作。

  很多百姓似乎都比特朗普明白的多,对特朗普直接质问:现在除了损失就是损失,不应该得罪华为!华为的5G技术本可以给美国的通讯带来更多的可能!

  二

  华为宣布撤出美国后,巨头企业宣布:将与华为一起撤离!

  如今美国的市场一片萧条,已有57家厂商从美国市场撤出,因为他们在市场上做的是华为产品,现在美国打压力度这么强肯定会影响他们的收入,倒不如另选下家。

  最让美国想不到的是撤离商家的名单中有富士康的大名,富士康与美国苹果手机有着密切的合作关系,大量的苹果手机生产零件都需要他的配合,而且大量美国人在富士康里上班,如果他从美国撤走了,大量员工都将失业。

  有消息说富士康离开美国市场,是因为它与华为有着密切合作关系,富士康的很多材料都来自于华为供应商的供应,美国禁止华为出现在他们的市场使富士康进口材料的难度加大,费用增多,所以不如和那些供应商一起走。

  根据CNN的消息来看,富士康要放弃威斯康星州建立显示面板的计划

  根据富士康的说法是,他们原来计划是在这里建立一个“技术中心”,主要是科研人员和部分包装流水线,超过四分之三的岗位将是技术工人的,投资的高达40亿美金,但是如今破产了,美国也很伤心,因为他们一直把富士康看做是“制造业重返美国”的机会。

  不仅美国,美国的帮凶加拿大也遭到报应了!

  据相关报道显示,当加拿大打响抵制华为第一枪并在之后态度嚣张后,当地26家华企援助华为,表示不会再继续待在当地,会进行大量的撤资撤厂,这导致加拿大轻工业领域很多项目无法进展。这26家企业里大多数都是工厂,刚开始在加拿大建厂的时候,为当地人解决了就业难的问题,整个加拿大的就业率提高了很多,现在华企的撤离无疑会让当地的就业率缩回以前,甚至比以前更低。

  这对美国来说哪扛得住,简直就是损兵折将,不知接下来特朗普会怎样应对,毕竟,得罪选民那就是跟自己的政治前途过不去。

  三

  这一下,特朗普要头疼了!

  华为“慷慨”再见美国!刚撤离57家工厂,就迎来了百万民众的抗议游行!

  很多美国人开始在街游走抗议,并不同意华为工厂撤离美国,原因很简单,华为在美国建立工厂解决了很多人的就业问题,解决了很多人的生计问题,一旦华为撤离美国,百万名美国人将面临失业,而且对于是华为手机的真爱粉来说,华为工厂撤离美国,对他们来说也是一种损失。

  华为有成千上万家美国客户,从地区运营商到小型企业,他们可以用爱立信、诺基亚或思科等公司替换华为提供网络设备,但仍需要支持和帮助。华为的消费业务包括智能手机、平板电脑、笔记本电脑和可穿戴设备,在华为决定不在美国出售其最新款P20旗舰手机后,其业务基本上已经关闭。

  事实证明,华为手机在美国非常受欢迎,并提供了大量的网络服务。一旦撤离,这意味着华为的消费者业务将无法再使用,而该系统相当于处于半瘫痪状态。

  此外,华为在美国的57家工厂雇佣了大量美国员工,现在他们失业并被解雇,当地的经济也受到了影响,他们觉得很惋惜,于是自发的组织游行,希望华为能够留在当地。

  但华为发言人表示再无合作可能,因为美国的一系列举措已经严重侵犯了华为的根本利益,撤出美国市场也是必然决策,不仅能够降低损失,还能将精力投入到其他国家的市场,不仅仅可以拓宽市场份额,还可以获得更多的经济利益。

  最新消息报道,刚刚结束一年一度的华为峰会中,华为分析师称,美国市场从此以后不用是华为战略一部分,华为彻底对美国失去了兴趣,以后将市场转移至欧洲,值得一提,此消息一出,欧洲国家纷纷表示欢迎,尤其是德国呼吁华为进驻到欧洲市场!

  四

  真的勇士,敢于直面压力!

  孟晚舟不是皮耶鲁齐,华为不是阿尔斯通,中国也不会是法国。

  在华为5G技术出现之后,美国一直在想方设法的阻止华为的发展与壮大,还通过各种方式污蔑华为有安全问题,禁止华为进入美国市场。对此,华为的态度非常平静。

  华为创始人任正非在采访中表示:“华为的生存不存在任何问题。因为我们自始至终没有做美国市场,还是能发展到今天。如果美国说“不再向华为公司供应零部件”,受损的是美国公司,因为我们是世界上第三大采购芯片的公司,美国一下失去这么多订单,美国很多公司的财务报表就会下来,股票市场会出现大波动。”

  如上图所示,美国CNN新闻网几小时前就在一篇报道中打出了这样的标题:失去华为这样一个客户,会令美国科技公司损失多达110亿美元的收入。

  美国CNN的这个数字来自于去年华为给全球1.3万个供应商支付的原件和零部件采购金额。在这总共700亿美元的采购中,美国企业占其中的大约1/7,为110亿美元。

  因此,CNN指出美国特朗普政府对于华为的绞杀,也将令美国自食恶果,威胁到美国自己企业的利润。

  这也是为何,当美国国会上院的反华参议员、来自美国阿肯色州的参议员汤姆·考顿(Tom Cotton)在他的个人社交账号上宣称华为已经“死”了的时候,他这条贴文下面同样有不少美国网民在斥责他的愚蠢。

  比如下面这位获得不少点赞的美国网民就写到:华为是拥有千亿美元价值、在全球170多个国家运营的企业,更是美国至少10个农村通讯服务供应商的合作伙伴。所以这哪里是华为“死”了,说美国村民廉价的通讯网络服务“死”了还差不多。这又有什么好幸灾乐祸的?简直是无知。

  还有其他外国网民也在讽刺说:华为那些美国的供应商才是真的“死”了。

  另外,一些对华为公司有所了解的美国网民也在这个反华参议员的帖子里表示,华为对于被美国绞杀早已做好了准备,比如他们已经有了自己研发的芯片。

  还有网民介绍说华为在5G方面拥有不少核心专利,所以美国不用华为的设备,华为照样能收专利费的,又何谈“死”呢?

  所以,正如下面这位美国网民所说,这场游戏可没结束,而是才刚刚开始呢。

  正如下面这位网友所言:看到敌人这么愚蠢,我就放心了!

  五

  放弃美国市场,这对任何一家大公司来说都不是一个轻松的决定!但是,华为不一样,华为有敢叫板美国的底气!

  华为的手机在他们的这个集团占据30%,70%是通讯。华为是一家不折不扣的通信设备巨头,而且是全球500强企业。经过近10年对5G技术的研发,华为真正在通信领域实现领跑。

  尤其在5G领域,根据欧洲电信标准化协会发布的全球5G核心必要专利数排名中,华为以1970件的专利数排名第一;国专利数据公司IPlytics发布的一份5G专利报告中显示,全球为5G标准做出技术贡献最大的公司排名中,华为全球第一。华为让中国在即将到来的5G时代中扬眉吐气,成为了领头羊!

  华为放弃美国市场虽然可惜,可是没有美国市场华为一样能活得很好,一样能成为世界第一!

  和平,从来都是打出来的!

  华为,中国人大写的骄傲!

  冷静中透露着倔强!

  这就是中国精神,绝不屈服!

  华为,有亿万中国人民在支持你!