欧洲4月新车销量:奔驰宝马逆势增长 日产大跌17%

(图片来源:ACEA)

盖世汽车讯 根据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据,2019年4月份,欧洲乘用车市场新车注册量较去年同期大致持平(同比微降0.5%),共售出1,344,863辆新车。欧洲新车需求主要受中欧国家的推动,中欧地区上月新车注册量同比增长4.6%。欧盟五大主流市场中,西班牙(同比微增2.6%)、意大利(同比微增1.5%)以及法国(同比微增0.4%)较去年同期实现了销量微增,相比之下,英国和德国则分别出现4.1%和1.1%的跌幅。

今年1-4月份,欧洲新车注册量同比下降2.5%至5,491,050辆。欧洲五大主流市场表现也是各不相同。其中德国和法国前四个月销量与去年同期大致持平,而意大利(同比下跌4.6%)、西班牙(同比下跌4.5%)以及英国(同比下跌2.7%)等市场的表现则逊于去年同期。

从车企角度看,今年4月份,日产在欧洲地区销量大跌17%。该汽车制造商在努力扭转前任董事长卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)带来的丑闻的同时,正面临广泛的销量和盈利下滑的局面。其他亚洲品牌中,现代汽车实现了3.8%的销量增长,起亚品牌也较去年同期微增2.1%,丰田品牌表现与去年大致相同。

正在缩减欧洲业务规模的福特汽车公司上个月在欧洲共售出81,873辆新车,较去年同期也出现5.1%的跌幅;大众集团上月在欧洲销量同比下降3.4%,其中旗下大众品牌和奥迪品牌销量分别下降6.8%和5.8%,而西雅特和斯柯达则分别实现了3.2%和2.3%的销量增幅。

标致雪铁龙集团(PSA)作为欧洲第二大汽车制造商,其上个月销量一改以往下跌态势,出现1.3%的微增,这主要得益于旗下雪铁龙品牌14%的销量增长抵消了DS 26%以及欧宝3.1%的销量下跌带来的影响。

雷诺集团上月在欧洲销量同比微增1.4%,这主要得益于旗下达西亚品牌实现了15%的销量增长,然而雷诺品牌则较去年同期下降5.4%。菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)4月份在欧洲注册量出现3%的跌幅,旗下菲亚特品牌销量大致与去年同期持平,Jeep的销量却同比下降5.3%;阿尔法罗密欧也是继续颓势,销量跌幅更是高达40%。

豪华品牌中,3月纷纷下跌的宝马、奔驰和雷克萨斯上月则不约而同的实现了增长。其中梅赛德斯奔驰注册量同比味增2.8%,宝马创下了12%的销量增幅,而雷克萨斯的增速更是高达28.3%。相较之下,奥迪和捷豹表现则不那么如人意,分别下跌5.8%和2%。