投喂,我有特技:亚马逊Alexa控制无人机变身“厨房仆人”!

导读

亚马逊的智能音箱一度给人们的生活带来便利:开关灯光、播放音乐、订购产品,人们甚至可以和语音助手Alexa玩游戏。用户可以语音控制Alexa启动一台智能咖啡机,但咖啡被制备好之后,是不能被自动送到用户面前的。近日,德国斯图加特媒体大学的研究人员在LivingKitchen 2019展会上展出了一架名为TrayDrone的无人机,这架无人机可以通过Alexa语音命令将咖啡、蔬果、零食、鲜花等这些物品送到用户面前!

作者:大纪

使用无人机进行交付已经不是一个新概念,我们之前介绍过一些正在应用的案例,包括亚马逊公司自家的产品。但使用无人机在家中提供小型有效载荷确实是一个新颖的想法。这也意味着无人机或将成为智能家居的一部分!

在LivingKitchen 2019展会上,有一块装修完备的厨房展示区。在厨房的一侧,一块高度和宽度均为120厘米的自动玻璃闸门将空间分割成两部分。而这块展示区的主角——TrayDrone无人机就隐藏在这块玻璃门后面。

当玻璃门另一侧的用户在某一个地方发出指令“Alexa,给我拿一罐果汁!”后,TrayDrone就会从玻璃门中缓缓飞出,搭载在无人机上的圆形托盘中就放着用户想要的果汁。

实际上,整个过程都是由人类控制的,控制人员也在玻璃门后面。在无人机送达物品,通过玻璃门返回后,控制人员会将下一个托盘装载到无人机上。

但现场观众对这种“厨房仆人”的应用还是很感兴趣的,尤其是一些“懒癌患者”,当他们躺在沙发上突然想喝啤酒时,只要说一句“Alexa,给我一杯啤酒”,啤酒可能就会被送到他们身边。

当然,除了“配送”果汁和啤酒,用户可以要求Alexa带上水果,蔬菜,可乐,披萨、鲜花或者一盘食物等等。无人机可以“降落“在厨房的桌子上,以方便用户取出托盘。

送水果

送蔬菜

搭载在无人机上的圆形托盘直径大约40厘米,可以承载一公斤左右的重物。其位于无人机转子上方10厘米处,以便在使用时可以保证合适的空气循环。托盘本身也是一种透气蜂窝式的设计。

由于通常这种一个交付周期的飞行时间很短,一般不会超过一分钟,无人机的电池可以维持在最小的尺寸,以减少整个系统的总重量。

送PIZZA

送花

当然,无人机还配备保护罩,以防与人发生碰撞时伤害到人类。飞行控制器的编程方式还使无人机即使撞到橱柜等障碍物,也会自动反弹并保持飞行。

毕竟,为了喝口啤酒,挂伤自己可真得不偿失啊!

除了用户的安全隐患,厨房里的其他物品还有被无人机飞行时产生的强大气流吹翻的可能,以及飞行器产生的噪音,这些都需要被改进。

为了使TrayDrone更加实用,它还需要学会自主飞行。室内导航系统和其提供的高准确度、高频率的实时定位数据将使无人机系统更好地融入厨房环境。

想一想,未来家中,不但有地上跑的扫地机器人,还会有天上飞的无人机,鱼缸中游的机器鱼,这样的智能家居生活…………应该会更费电吧。

END

看累了吗?戳一下“在看”支持我们吧!