意甲大结局:佛罗伦萨13轮不胜恐掉级 4队争2欧冠名额

欧洲五大联赛中,英超、德甲、西甲先后收官,只有意甲和法甲还余1轮未战。对比欧冠资格争夺尚不明朗的意甲,法甲末轮3队“争”1个升降级附加赛资格,而意甲就复杂了:末轮4支球队争2个欧冠名额,另外还有5支球队将“争”1个降级名额,佛罗伦萨都可能掉级,局势仍然扑朔迷离、末轮的比赛依旧惨烈。

尤文踩着紫百合登顶

意甲联赛37轮战罢,冠军尤文图斯、亚军那不勒斯,副班长切沃、倒数第2弗洛西诺内的名次已经锁定,其他球队的位次还可能发生改变。首先来看欧战区:亚特兰大和国米同积66分、AC米兰65分、罗马63分、都灵60分——亚特兰大、国米、米兰和罗马都有可能在末轮赢球拿下欧冠资格。

其中亚特兰大和国米的形势最好,末轮亚特兰大主战莎索罗、国米主战保级队恩波利,只要两支球队分别在主场取胜,将拿下最后两张欧冠门票。米兰则在客场迎战斯帕尔,在自己获胜的前提下,还得寄望国际米兰和亚特兰大两队至少一队不胜才能逆袭拿下欧冠门票;罗马进军欧冠则只有理论可能:亚特兰大国米大比分输球、米兰不胜,罗马大比分取胜才能拿到欧冠门票。

意甲欧冠区争夺惨烈,保级区也不遑多让:在切沃、弗洛西诺内拿到2个降级名额后,原副班长恩波利最近连胜已积38分升到倒数第4,过往在欧战区的热那亚37分掉到倒数第3,另外乌迪内斯、博洛尼亚和佛罗伦萨积40分,均存在末轮输球降级的可能。其中佛罗伦萨最惨,他们近13轮联赛不胜只拿到5平8负的成绩,创造1981年以来队史最长不胜纪录。

末轮佛罗伦萨如果负于热那亚,且恩波利赢下国米、博洛尼亚(战那不勒斯)和乌迪内斯(战卡利亚里)不败,那么佛罗伦萨可能面临再次降级的噩运,虽然这种情况出现的几率很小,但紫百合确实有末轮输球降级的可能。

当年巴蒂曾随佛罗伦萨降入意乙

那么,你认为意甲最后一个降级名额属谁?恩波利还是热那亚?还真会是紫百合?