步步惊心:一家三口在90米高的峭壁险径上行走,惊险万分

中国古代大诗人李白曾经有诗曰:蜀道之难,难于上青天。不过,看看上面图片中的几个人,沿着峭壁缓慢行走,一不小心就可能摔落谷底,非死即残,这才是真正的步步惊心啊!

据今年5月19日英国《镜报》报道,这条位于峭壁上的险径位于英国德贝郡,它还有个专门的名字:眩晕边缘,真是名副其实。小径距离悬崖底部大约300英尺(约合90米),其路面十分狭窄,仅容一人通过。除了边上有少数古旧的金属扶手外,其余什么依靠也没有了,全凭个人的胆识和勇气。

这条峭壁上的小径,据说是英国最危险的山道之一。即便是经验老道的行人,为了自身安全,也会避开这里,选择绕道而行。不过,艺高人胆大,世界上敢于挑战的人比比皆是,图片中的这三个人来自同一个家庭,他们就勇于挑战极限。正所谓当局者迷旁观者清,心无旁骛全神贯注行走的他们也许忘记了害怕,但我们这些看客,却着实心惊胆战,为他们捏一把汗。

如果你不恐高,胆子够大,那么站在小径上,还可以俯瞰悬崖下方的城镇马特洛克巴斯。这条人迹罕至的小径,曾经是老鹰栖息的家园。如今,它成为游客证明自己胆量的场所。不过,当地旅游部门警告民众:刮大风或者下雨天最好不要走这条小径,儿童和动物通过时尤其要小心!

有些人有恐高症,大概没有足够的勇气尝试在峭壁上行走。各位网友,你热爱户外活动和旅行吗?是否也喜欢挑战极限呢?对于诸如本文中这样的危险小径,你敢不敢走一走啊?

(本文图源:镜报,必应)

编辑:竹林隐士

关注【一饱眼福】,一起看有趣的世界~