入手《雷霆一击》之前,你需要知道这些

  《雷霆一击》可以说是5月初的一匹黑马。谁也想不出这个第一人称冷兵器游戏一炮走红,在线人数从2万到3万,最近大有突破4万的趋势。

  游戏的模式分为前线和大逃杀以及PVE,前线模式分为攻城,占点,多人死斗,团队战,分红白两队互相战斗,最多支持64人同服务器。目前来说前线模式玩家最多,大逃杀模式和PVE玩家较少。游戏本身素质还是可以的,画面也不错,但是依然存在许多不容忽视的问题,本文列出来游戏中目前存在id一些主要问题,供犹豫是否入手的玩家参考。

  1、汉化。

  国内玩家首先感到的就是汉化问题了,有些关键词汉化的过于无厘头。

  “对接会”原来是“匹配”的意思

  不是所有人的出生都叫产卵(不排除特殊情况)

  我想了一会才明白意思是叫我在垂直方向从上到下劈开南瓜

  个人意见是,除非英语特别差——指这辈子英语从没及格过,否则目前阶段不建议使用汉化,因为汉化的误导作用太大。

  2、载入太慢。

  如果游戏不放在固态硬盘里,你会遇到两个问题:从点击图标到进入游戏起码4-5分钟,从服务器浏览器进入游戏起码2-3分钟,或者服务器浏览器刷不出来。虽说固态硬盘现在也是标配了,但是放机械盘里从启动到进入游戏需要6-8分钟也太夸张了,希望这方面可以优化。

  3、匹配问题。

  匹配机制很迷,说实话我到现在为止还没从“对接会”进入过游戏一次,有人反映直接匹配进的是官服,而官服似乎长期满人,只能说现在玩家太多而官服服务器数量跟不上节奏吧,希望官方能增加亚洲区官服数量,毕竟大部分人还是想体验原汁原味的游戏内容而不是各种限制的私人服务器。

  4、敌我双方辨识度。

  这个问题说起来有点让人哭笑不得,就是蓝队身上溅了血看起来是红色,结果总是被误会为红队,个人如果可以的话,可以考虑换成黄色或者绿色这种辨识度高又不容易被误解的颜色。

  5、新手引导和游戏机制。

  很多人说这款游戏很硬核,个人觉得主要原因在于教学模式与实战差别较大的问题。

  首先武器的攻击范围和攻击速度也是新手需要学习的地方,不同武器的体验也完全不同,对于《骑马与砍杀》或者《骑士战争中世纪》的老玩家来说可能容易上手的多,而对于新人来说学习成本太大,光靠着教学模式提供的内容远远不够。

  还是乘火打劫来的实用

  其次,教学模式训练的多为1V1的技巧,而实际上打起来,绝大多数都是团战,很多技巧用不上不说,和敌人对峙半天往往以其中一方被偷屁股结束。而对于高手来说,最可怕的敌人就是抢人头的萌新队友,打团战的时候,大佬们冲锋上前,萌新苟在后排,然后为了偷人头对着人堆乱砍,一顿疯狂输出后+100-400,大佬们前后夹击苦不堪言,也不知道杀死你的是敌人还是队友,然而教学模式对队伤的介绍,以及如何有效避免也没有提到。

  6、平衡性。

  当前版本中,矛+盾和刺剑+盾的搭配过强,前者攻击范围广防御性强,后者攻速快防御性强,这两种偏无脑,基本上就是看对手过来举一下盾,等别人完成攻击刺过去就行了,不需要骗招移动攻击等高级技巧也能打出很好看的成绩,偏于无脑。

  目前来说,《雷霆一击》除了机制和一些技术上的问题,整体素质还是对得起这个热度的,上一个因为技术问题未能及时解决导致玩家流失的游戏叫《绝地求生》,而《雷霆一击》目前还承受不了《绝地求生》那样的损失,只希望官方能快速修复这些问题。如果你还在观望,而且能够接受上述的缺点,它依然是一款非常值得入手的游戏。