最终集结!哈弗F7x极智运动版上市,售价15.49万

在刚刚创造了『自动驾驶车队行驶距离最长』的世界纪录之后,哈弗F7x车系的最后一块拼图——哈弗F7x极智运动版也完成了自己的上市。

它是继极智潮玩版、极智科技版之后的家族新成员。它的出现不仅意味着15万价位出现了第一款百公里加速进入7秒俱乐部的轿跑SUV,同时也意味着F7x的三种版本共计6款车型正式集结完毕。

本次上市的哈弗F7x极智运动版搭载2.0T发动机,配备四驱系统,售价15.49万元。此外,新车还提供基础流量终身免费,娱乐流量3年免费等政策。

作为一款紧凑级轿跑SUV,哈弗F7x极智运动版与此前上市的两款车型在造型上保持一致,辨识度极高的六边形蜂窝网状格栅、开眼角大灯,以及立体感十足的下包围造型和折角设计都很容易让人认出这是一辆哈弗,是一辆F系的车型。

而融入Coupe造型风格的曼妙曲线与动感车尾则表达出了『这是一辆F7x』,没错,这正是轿跑SUV的魅力所在。在车身尺寸上,F7x极智科技版的长宽高依然是4620*1846*1660mm,轴距和其它两个版本同样为2725mm。

相比外观而言,打开车门才是发现极智运动版车型亮点的关键所在。

新车内饰不仅加入了更多的个性化元素,例如:大面积仿碳纤维饰板、双色条纹装饰、黄色缝线,同时还在配置上进一步升级,仅标配就拥有了带科大讯飞语音识别的智能车机系统、手机远程控制、全液晶仪表、主副驾电动座椅调节、电子防眩目后视镜、ACC自适应巡航、AEB自动刹车等舒适性和实用性兼备的配置。

其中,L2级别自动驾驶技术堪称新车的一大亮点。TJA交通拥堵辅助可探测到汽车前方车辆、自行车、行人信息,实现0-60km/h跟车可变道随行;ICA智能巡航辅助能实现60-150km/h车道居中或随车巡航行驶;TSR交通限速识别可帮助驾驶员观察道路限速标志;HMA智能远近光辅助可实现远近光自动切换,确保行车安全。

而0-150km/h的自适应巡航、交通拥堵辅助、交通限速识别、车道保持、车道偏离预警等功能同样也是目前这个价位中轿跑SUV不太多见的实用性配置。

在最能体现车辆运动属性的动力方面,哈弗F7x极智运动版搭载了功率提升13.8%,扭矩提升11.6%的第三代2.0T发动机。在2000-3200rpm的宽转速区间便能够保持385N·m的峰值扭矩,最高功率可达165kW,百公里油耗7.8L,达到国六排放标准。

与之匹配的则是国内首款自主研发湿式7速DCT双离合变速器,绵密的齿比、95%的换挡传递效率及0.2秒的快速换挡时间提高了换挡平顺性。

此外,作为全系唯一一款搭载有四驱系统的车型,它的性能表现同样出色,官方公布的0-100km/h加速时间为7.5秒。

总结:不管是三款车型三次上市的营销方式,还是哈弗F7x车型本身的三个版本,都令它成为了『轿跑SUV运动』阵营内独树一帜的存在。

而作为哈弗F系家族的第三款车型,同时也是哈弗全球化战略元年的首款新车,哈弗F7x未来还将在俄罗斯图拉工厂投产,实现真正意义上的『全球车、全球造』。

就本次极智运动版车型而言,它的加入实现了哈弗F7x满足不同细分市场人群的用车需求,极大的丰富了车系的竞争力。未来,我们也将看到国产轿跑SUV们直面竞争的局面。