奔驰最酷的跑车,仅3.2秒破百,最低售价97.38万!

任何车型的外观都是仁者见仁智者见智的事情,每个人的审美差异一定会有不同的喜好,幸好关乎艺术设计的事情奔驰并不会让我们担心,它们每一款新车型的面世总会引起阵阵热议,然后在议论声中逐渐变成一代经典。奔驰S级如此,AMG GT亦如此。下面喇叭哥要为大家介绍的这款车型正是AMG GT。

AMG GT 53车型是搭载高功率3.0L L6发动机的进阶版车型,相比起搭载V8发动机的63 S车型来说稍显保守,不过还是依然能把车系精髓和家族传统完美展现出来。车身线条相对简洁流畅,并没有太过复杂的折线和弯角,反而能够彰显出它所蕴含的性能,所谓的大道至简正是如此。

为了让后排空间达到最大化,AMG GT四门版车型的大溜背造型相当惹眼,与车顶线条几乎同一弧度的D柱将车尾紧凑地结合在了一起,源自AMG GT双门跑车的狭长尾灯进一步偏扁平化,同样为全LED光源点亮效果相当出色。

内饰设计上,将豪华与性能作为双重定位的AMG GT四门版车型也有着极大的付出,双大屏设计的内饰与V8发动机造型的中控台完美结合,打造出了环抱驾驶者的内饰设计,实木纹理的饰板充满着古朴典雅的味道。

标准厚度的运动座椅有着完美的舒适性和支撑性,突出的腰托与推托能保证激烈驾驶时身体的稳定性。而包裹性出色的座椅和靠背配合上全电动调节功能让长途驾驶的舒适性也不输于轿车,这就是豪华与运动的完美平衡。

这台L6发动机最早出现在W222.2世代的S级轿车上,输出的功率和扭矩已经比肩老款V8增压发动机,并且重量更轻响应更快。前桥负荷的降低与扭矩输出的迅猛是是否能驰骋赛道的两个重要指标,所以这台L6发动机出现在AMG车型上就变得理所当然。在AMG GT 53车型上它的最大功率为320kW,最大扭矩为520Nm。

喇叭哥点评:总的来看,虽然63 S车型的动力更强表现更极致,赛道成绩也更出色,但同时也牺牲了一部分舒适性与豪华感,毕竟分享给后排乘客的乐趣除了AMG的性能还有奔驰固有的舒适。