贾跃亭的FF91,你在期待吗?

出师未捷身先死,用来形容FF91实在是不合适,但最终的结局都是类似的。了解FF91的人都知道,它是一辆贾跃亭尚未完成的“杰作”。FF91让贾跃亭大红大紫,而FF91也让贾跃亭成为众矢之的。人们说贾跃亭是创业狂人,也有人说贾跃亭是不折不扣的骗子。

贾跃亭的FF91,如今还在梦里,人们已经不抱期待!2017年1月3日,FF91在美国首发,并且在首发时还开启预定,订金为5万元。2017年是2年前的事情,当时人们觉得FF91很快会量产,但2年过去,FF91还是没有一点声音。当年有多期待,如今就有多失望,贾跃亭狠狠骗了世人一回。

来看看当年贾跃亭夸下的海口吧,看完这个你或许就不难理解如今为何人们会这么失望了。发布时FF91实在是惊艳,与众不同的外观设计让人印象深刻,而强大的动力以及续航能力又让人为它欢呼。百公里加速2.39秒,峰值马力1050,峰值扭矩1800牛米,最大续航超过700公里,一连串华丽的数据让人相信一款划时代的汽车出现了。

人们没有等来划时代的FF91,只等来了贾跃亭接二连三融资造车的新闻。此前恒大对FF的融资已经路人皆知,在今年3月,贾跃亭得到了国内第九城市高达6亿美元的融资,紧接着贾跃亭又在今年4月得到了美国Birch Lake高达2.25亿美元的融资。

钱越融越多,但汽车迟迟不能量产,这只能证明一件事,那就是贾跃亭造的FF91还有缺陷。如今贾跃亭并没有放弃造车,FF公司还在运转,不过他们终于没有再提起FF91这辆车了。当年靠FF91标榜自己是造车新势力,而今能少谈绝不多谈。

贾跃亭造车可能会成功,但造车这件事还是交给专业的吧。数据表明,车市寒冬的影响要比想象中来得严重。今年第一季度,中国乘用车销量为507.7辆,同比下滑10.5%,众多国产自主品牌都出现了不同程度的下滑,就比如说吉利第一季度总销量366588辆,同比下降5%。

连这些实力强劲的车企都会出现大幅度下滑,而连汽车都无法量产的FF又拿什么来应对市场竞争呢?融资融不了一辈子,投资人也不是傻瓜。贾跃亭成功了我们为他高兴,而贾跃亭如果失败了也不是坏事,这提醒国人那些所谓的造车新势力可能根本无法赢得市场,与其投资它浪费资源,远不如把资源给到实力更强者手上,因为中国汽车可经不起折腾了。由贾跃亭造车牵扯出了许多,而你又是什么看法呢?