买车的时候选对这5个配置,那么证明你的车不错!

很多人买车时候可能对车子的配置不熟悉,特别是第一次买车的人来说配置方面可能是往往最容易忽视。所以我们买车出了要关注一辆车的各种性能外,对于一些配置方面大家也是需要重视起来。可能有人认为车子的配置越多越好,但是并不见得是这样的。因为有些配置其实用处不大,不过如果你的爱车有这5个配置,那么可以证明你选对车了!

第一个:胎压监测

这个配置实用性真的太大了,关键时刻可以帮大忙。轮胎是和地面接触最多的配件,时间久了对我们的行车会有一定的隐患,像胎压不稳定情况也是经常发生的事。而胎压监测是通过记录轮胎转速或者是在轮胎红电子传感器时刻了解轮胎的状况。轮胎出现高压或者低压便会触其报警,提醒车主要注意检查轮胎状况,特别是在炎热的夏天,这个功能可以降低了爆胎风险,所以也是非常实用的功能。

第二个:车身稳定系统

这也是一个不可缺少的汽车配置,它的作用是在车辆行驶过程中,可以保持汽车的行驶稳定性。特别是在高速上如果突然急打方向盘,这时候就会触发汽车的ESP,从而避免车辆侧翻和失控。当然高速行驶的车辆不允许急打方向盘的,配置只是起到保护作用,但是行车过程还是需要自己控制好。

第三个:倒车雷达影像

一般这个配置可能会出现在一些高配车型中,但是实用性也是极其强,在我们倒车时后可以方便的观察到后方的状况,也可以减少倒车的盲区增加安全性。

第四个:车道保持辅助系统

顾名思义该配置是在车辆行驶过程中会辅助车主让车辆保持在车道内,不会偏离,从而减少对旁车的行车威胁。

第五个:定速巡航

这个配置在高速上特别实用,当你需要跑一趟长途,然后发现踩油门太累了,这时候可以启动这个功能,从而解放踩油门的脚,大大增加了驾驶舒适性。

看完这个相信你也知道以后该怎么选车了。当然,何为实用,每个人都有不同的驾驶习惯与需求。最主要还是要根据自己的情况选择车辆的配置。