外卖小哥因大风天气不幸身亡,美团官方回应正在善后和赔付

鞭牛士 5月20日消息,5月19日晚,有网友爆料,因北京出现大风天气,大风刮倒了白纸坊西街的一颗大树,正好砸到了一名骑车路过的外卖小哥,外卖小哥倒地后流了许多血,伤势似乎比较严重,随后外卖小哥被救护车拉走送往医院进行治疗。

图片来源:微博

20日的最新消息显示,被送往宣武医院治疗后,这名被大树砸倒的外卖小哥最终因伤势过重抢救无效而不幸身亡。

鞭牛士了解到,去世的外卖员名字叫做穆震,是美团外卖的送餐员,在不幸身亡的前19天里,他一共接了将近500单。

在穆震死亡后的善后与赔付上面,鞭牛士也联系到了美团的工作人员,其表示:正在积极协助家属处理小哥的善后事宜,同时保险赔付流程也在积极推进中。

此前就有外卖小哥在恶劣天气下送餐出现受伤或者死亡的情况,那么外卖平台在天气恶劣的情况下是否还应该给骑手派单?如何解决恶劣天气下顾客需求与骑手的安全的矛盾?目前看来仍然是一个有待解决的问题。