索尼新旗舰售价6299元起,网友:华为和三星会答应吗?

之前宣传已久的索尼Xperia 1国行版终于在5月20日于北京举办了新品发布会,正式推出索尼Xperia 1国行版。相信期待已久的朋友们此刻一定非常激动,不过,距离这款手机上手的时间,就要再等几天了,官方宣布5月21日开启预售。

从发布会现场我们可以了解到,这款手机最大的亮点之一就是屏幕了,其采用4K HDR OLED显示屏,提供两种显示模式:BRAVIA TV技术和Master monitor技术,也就是传说中的大师模式。那么4K HDR OLED显示屏到底是什么呢?4K 代表的是分辨率4096x2160。即代表每行有4096个像素点,每列有2160个像素点。主流的大多数手机采用的分辨率也才1080p,一般分辨率都是1920x1080,同时可以检测屏幕上的显示内容,分区调整亮度、对比、动态范围等参数,所以4k是非常非常清楚的,而HDR就是High-Dynamic Range,高动态范围。大家应该能够体会到如果逆光拍照就会把人拍的很黑,如果调亮就会让背景失去颜色,那 HDR 的作用就是,把人也显示亮了,也不会失去背景的颜色。

所以HDR可以称得上是黑科技了,可以让手机屏幕呈现出的画面更加清晰,不过这样的黑科技只有上文提到的大师模式才会有。

那么这款手机在核心配置上,索尼Xperia 1采用了6.5英寸显示屏,分辨率3840×1644,虽然没有4k的大师模式那么高,但是也相比于普通手机来说,高了很多。在处理器方面搭载高通骁龙855旗舰平台,这个处理器在这里就不用过多介绍了,大家应该都很了解。是目前高通骁龙最先进的处理器,储存方面,配备6GB+128GB存储,这也是如今旗舰手机的标配。

此外,索尼Xperia 1还拥有优秀的相机。当然这点是肯定的,毕竟索尼一开始就是以相机著名的。该机搭载后置三摄像头,均为1200万像素,其中包括支持光学防抖的26mm广角镜头,52mm长焦镜头和16mm超广角镜头。

价格方面,索尼Xperia 1国行版售价是6299元,这样的黑科技你会考虑嘛?

相信不少朋友在看到索尼这个价格之后要吐槽几句。都什么年代了,现在连国产手机都这么时尚了,而索尼手机外形还这么丑。至于这个6299的价格,那可以选择的手机就太多了。试问华为P30和三星S10会答应吗?我估计现在还买索尼手机的,也大概就是索尼的死忠粉了吧!