早餐别再吃水煮蛋了,教你新吃法,完整不破皮,简单一步就学会!

在我们小时候,滋补身体的美食可能就要算水煮荷包蛋了。做好的荷包蛋白白嫩嫩的,看着就很有食欲,如果在里面加点糖,那绝对是人间极品美味。现在鸡蛋对我们来说早已不是什么稀奇的食品了,曾经的水煮荷包蛋我们也不是那么渴望了。其实水煮荷包蛋味道还是不错的,尤其那滑嫩的口感是其他食材无法比拟的呢!

而且水煮荷包蛋做法非常简单,只用鸡蛋和开水就能搞定。哪怕你从小都是饭来张口,做这道美食也是毫无难度的。水煮荷包蛋再加一点调料,瞬间就是一道特别好吃的美食。民间关于荷包蛋的技巧有很多,主要就是最大化的保证荷包蛋的形状,所以看似简单的美食也不是那么简单呢!

很多新手做荷包蛋肯定会碰上各种问题,比如形状不好看、荷包蛋破皮,甚至还会出现白沫,弄得荷包蛋特别像蛋花了。荷包蛋老破皮还浮白沫?教你一招,完整不破皮,好看更好吃!水煮荷包蛋当早餐也是非常棒的,让你吃起来心情好,胃口更好。早餐别再吃水煮蛋了,教你新吃法,完整不破皮,简单一步就学会!下面就跟我一起做起来吧!

【荷包蛋】

制作配料:鸡蛋3个 香醋2勺 生抽2勺 盐适量 小葱适量

制作方法:

1、准备几个土鸡蛋,鸡蛋提前清洗干净,强迫症懂得,总觉得鸡屁股里出来的,不洗洗的话感觉在摸鸡屁股;(捂脸)

2、准备所需要的小碗,吃几个鸡蛋准备几个小碗,我这里准备了3个,先在碗底刷一层植物油然后再加入半碗清水;再把鸡蛋磕进去;

3、磕入鸡蛋的碗放在蒸笼屉上,开水上锅蒸大约8分钟左右;

4、出锅后稍微晾凉,然后把清水倒掉,留下鸡蛋,用勺子先从边缘慢慢划开,然后把整个鸡蛋脱离碗底;

5、这样超级完美的荷包蛋就好了,可以直接淋香醋、生抽、香油、小葱来吃;也可以红烧来吃;还可以沾着自己做的酱汁来吃;

6、喜欢荷包蛋也试试这个做法吧,简单又实用,不用再担心荷包蛋破皮又漂浮白沫;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!