医疗科技领域掀起上市潮:本周三家生物科技公司美股上市

医疗科技公司将迎来上市潮。

本周三, Peloton Therapeutics、Ideaya Biosciences和 Bicycle Therapeutics这三家专注于肿瘤治疗领域的公司集体IPO。

除了医疗科技公司,今年至少有4家数字医疗公司已做好上市准备。

三家生物科技公司扎堆上市

本周三,Peloton Therapeutics、Ideaya Biosciences和 Bicycle Therapeutics将在同一日上市。

图片来源:Investing

以Peloton Therapeutics公司为例,该公司业务主要关于一种转录因子——HIF-2α,其部分调节机体对于氧气供应减少的反应。

对正常成年人而言,当氧气足够时,HIF-2α并不活跃;在低氧环境下,HIF-2α转录活性增强,导致身体产生蛋白质、产生新红细胞。在一些疾病中,HIF-2α系统出现问题,会导致血管和细胞增殖异常,并导致肿瘤。

Peloton Therapeutics公司认为,控制转录因子HIF-2α是治疗一些疾病或者某类型癌症的关键。该公司研发的主要药物主要就是针对这种转录因子。

同样是治疗肿瘤,Ideaya Biosciences公司关注的是精准医疗,主要是根据患者肿瘤的特定分子谱来制造相应药物。

另一家来自英国的生物科技公司Bicycle Therapeutics成立于2009年,其主要的研发集中于开发一种合成肽““bicycle”,来杀死肿瘤细胞。

图片来源:bicycle therapeutics

数字科技公司再次迎来上市潮

Business Insider统计,Livongo、SmileDirectClub、Health Catalyst和Ancestry这四家公司准备在今年IPO。对于这些数字科技公司而言,正迎来关键时刻。

其中,销售糖尿病检测产品的Livongo预计将在2019年三季度上市;健康数据存储公司Health Catalyst寻求在IPO中筹集1.5亿至2亿美元。另外,牙齿矫正企业SmileDirectClub和DNA测试公司Ancestry也正策划IPO。

图片来源:SmileDirectClub

文章称,事实上自从2016年心脏检测公司iRhythm以来,该领域的上市进程似乎就按下了暂停键,几乎没有公司IPO。但是如今,这种情况已经发生了改变。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。