自律、努力的人,总会相逢在高处

自律是一种很难坚持但又很容易被打破的品质。当你设定目标和计划时,总会有各种各样的干扰。

例如,如果你想减肥时,你又恰巧不得不得参加一个聚会。如果你想工作时,你的同事恰巧请你喝一杯咖啡。如果你想旅行时,你又恰巧身体乏生病了。如果你想早睡早起睡觉,你又恰巧突然被安排加班熬夜工作。

但是,你会因为遇到困难你就不去做了吗?当然不是。

坚持住,即使中间被耽搁了一两天,你依然可以随时重新开始。万事开头难,你努力的结果会告诉你,计划实施初期的所有困难,都是在偿还你没有努力而欠下债务。

当一周或两周后,或一两个月后,一切都步入正轨,朝着正常化方向发展时,一切都将有序进行,给你带来更好的生活方式。

托马斯·科里(Thomas Corey)花了五年时间研究了177名富人的生活,发现其中76%人坚持每天锻炼30分钟以上,其中一半以上的人在开始工作前至少起床三小时。

早起和锻炼似乎是成功人士的基本素质。他们通常对自己的工作和生活有更高的质量要求,并能坚持不懈地努力不断突破自己能达到的极限。

人生的顶峰在哪里,此时此刻我们不知道,但我们的行动却影响着我们最终能达到的高度。

两年前,44岁的家政工人范雨素,写的一篇《我是范雨素》,在朋友圈里刷屏。范雨素初中毕业后,继续写作,写了几十万字。终于,她发表了一篇7000字的关于她的生活经历的文章,这篇文章在互联网上大受欢迎,在不到24小时内就达到了10万次阅读。

勤奋的人永远不会因为感到困难而停止工作,他们只会向高处攀爬。

因此,当他们取得成就时,我们不必羡慕,因为那是他们赢得的。

自律就像埋在地底深处的酒,暂时无法散发出芬芳。但酒香不怕巷子深。经过多年的沉淀、生活的磨砺、工作的积累、生活的体验和自律,越来越多的人会有独特的气质。而放纵随便的人,在那些经历中,会耗尽所有的斗志,越来越沮丧,愿意平庸,被局限在井底,拒绝看天空。

在这个浮躁的时代,信息的碎片化、知识的碎片化,我们必然需要前进。令人眼花缭乱的娱乐八卦占据了我们的注意力。

许多人忘记了读书,半个小时的记忆单词,一到两个小时的专注学习,以及专注于工作是什么感觉。越是这样,自律就越有价值。即时享受太容易了,但是自律的约束可以给你带来长期的好处。

一个小聪明人,只要有一点点成就,就会变得自满,停在一栋高楼的一楼,停滞不前。然而,有大智慧的人往往能在早期发现自己的缺点,不断地监控自己,反馈自己的状态,从而使下一步更稳定,犯的错误更少。

通往山顶的道路数不胜数,但是每条路上都有自律的标志。没有偶然的成功,只有不屈不挠的成功。

我有个朋友,她很聪明,毕业不到半年就做到了负责人职位,但她没有坚持,只是说没有时间做自己喜欢的事情,毅然辞职。辞职后,她并没有过上理想的生活,也没有做自己喜欢做的事。她每天都待在家里看戏剧,这使她的生活越来越空虚。

后来,她被迫找到了一家小公司,成为了一名管理人员。生活不如从前那么美好。

人人都想要自由,但自由的前提是自我约束。一旦一个人失去了约束,只剩下本能的享受和退化。自由不是放纵,更不用说自我放纵了。我们都在生活上背负着沉重的负担,会被委屈,会有不情愿的时刻,也会懒想着放弃。

但我们都应该擦掉眼泪,就好像什么都没有发生一样,继续前进。

自律的人会把自己引向更高的职位。不管他们在哪里,他们在人群中都很显眼。他们的气质和自信将是他们成功的动力。与他们一起工作会感到非常踏实和安心。他们的习惯总是给周围的人带来积极的能量。

科比·布莱恩特说:“总有人要嬴的,为什么不能是我呢?”在他20年的篮球生涯中,科比·布莱恩特的得分超过了乔丹的篮球生涯。他被选为NBA最佳球队15次,第一阵容11次。他知道自己喜欢什么,并成功地达到了事业的顶峰。他不认为自己很有天赋,但他把自己的成功归功于“能看到洛杉矶凌晨四点的样子”。

高强度的持续训练,自律的精神,不骄不躁的输赢气度,触使他成为一代传奇。

从科比的故事我们可以看到,努力就会有所收获。努力的人,连老天爷都忍不住想帮助他,人生的顶峰在哪里,此时此刻我们不知道,但我们的努力却影响着我们最终能达到的高度。