曾经上百万别墅,如今跌了90%!为何却无人愿意去购买?

“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”!每每想起海子的诗心中就充满了对大海的向往,在内地的朋友有多少人羡慕在海边长大的人?都想在海边拥有一套房,那该多好呀!经常看到有关海景房的广告:若你累了,不要留恋大城市的喧嚣、繁华,来海边小城乳山市吧,满足你怀抱大海的梦想!

特别是最近几年一到夏天卖海景房的中介就多了,免费看房包吃包住,还包玩。目的就是为了骗你过去买房。据说这海景房提成相当高,成交一套就能提成10万,重赏之下必有勇夫,无论你身在哪个城市来回路费全给你免了。到了售楼现场你就身不由已,各种招数都用上,稀里糊涂地你可能就掏钱买了。

其实都是坑,大部分海边的小区配套设施不完善。也就是夏天热闹些,到了冬天?夜色中周边一片静悄悄,只有海风的声音,对面的单元楼黑漆漆的,小区内或许只有自己一家灯亮,公路上空荡荡一个人影都没有。潮湿、闷热!到了晚上一阵海风吹过冷飕飕的,美景都存在PS里。

最近有一则报道称,英国某地海景房因侵蚀产生坍塌,豪宅成临崖危房。地面出现50米裂缝,房屋随时面临落入海中的危险。曾经上百万的别墅价格跌了90%,而小区大部分居民已被紧急搬迁安置。这就是买海景房最沉重的打击,根本住不了几年,越靠近海边越危险。