16岁惊艳成名后惨遭公司雪藏,再次回归宽下颌全消失

今天挖酱刷到一位很久很久不见的一位女歌手——李遐怡。

消息里说时隔三年,她终于要回归了。评论里粉丝哭声一片,恐怕再没有这么久才有活动的爱豆。

调侃说她和南韩的男爱豆一样,仿佛是去服了兵役,三年没有消息。(甚至兵役都没有这么久~

因为距离她上一次发专辑,粉丝们有的从初中等到了高中,有的从高中盼到了大学。

堪称有生之年系列。

从言辞和点赞数,都能感受到粉丝们对社长咬牙切齿的谢意。(杨贤硕是李遐怡公司的社长)

也不怪粉丝们这番欣喜中夹杂着恨意的感谢,因为李遐怡曾经也是南韩的国民宠儿,最具潜力的新人,甚至被称赞是“南韩阿黛尔”。可惜被公司“长期雪藏”,蹉跎了时光,所以每每提到她,都让粉丝觉得很遗憾。

而且太久没有消息,也许现在很多粉丝都不认识李遐怡是谁了。所以挖酱先给大家科普一下这位美少女。

96年生的李遐怡,由于喜欢炒年糕,粉丝都喊她“年糕妹子”。私底下软萌乖巧的性格,也很符合这个昵称。

从走进大众视线开始,就因为低沉的嗓音和欧美范的唱腔,被赞是“韩国阿黛尔本尔”。天赋,人气都不缺,大家说红对她来说,只是迟早的事。(阿黛尔不但唱功无敌,专辑销量逆天,拿奖也拿到手软,是无数歌迷的偶像,堪称英国国宝级的歌手。)

15岁参加选秀节目《Kpop Star第一季》就获得亚军,顺利被yg签约,可以说起点很高。

不同于现在每天催她和公司解约…粉丝当时却是都期盼着能签yg,算是众望所归的结果。

在当时看,李遐怡的成绩也说明没选错公司,几乎出道就一夜爆红。

12年10月,出道第一支单曲《1234》横扫韩国所有音源榜一位,持续将近一个月。粉丝说她是“怪物新人”。而且不是只有粉丝知道的人气,是民众都会关心的新人歌手。

不到一个月又发布第二支单曲《稻草人》,延续了首支单曲的好成绩。

这两首歌就让她在出道短短几个月的各大年末颁奖礼上,新人奖拿到手软,在南韩爆红,成为最令人期待的女歌手。

出道第二年的3月份,乘胜追击发表了自己的第一张专辑《First Love》,主打曲继续霸占所有音乐榜单一位,证明自己不是昙花一现,成绩好到吓人。

在刚出道这一两年里,成绩好到爆棚,公司也有很大的功劳。那时候李夏怡也是公司里众星捧月的小公主,还被调侃是社长的亲闺女。

出道前就给很有名的前辈专辑feat,后来有这种待遇的,还是被粉丝说是现任yg小公主的Jennie。

当时李夏怡没有接受过舞蹈培训,粉丝担心在这方面跟不上其他前辈。社长说,这样就很好,就是为了保持她青涩可爱的样子,如果舞蹈也很专业,反而没有新人的感觉了。(果然喜欢的时候,怎么样都是好的…

为了第一次出道的效果,不仅公司大楼前挂起了出道曲字样的巨型气球,据说连出道曲的制作费用也是其他歌手的3倍,看出来公司下了血本。

而且不到一个月就立马推出的第二支单曲,还是由社长本人一手包办了制作,邀请了隔壁jyp的朴振英来写歌。保密工作也特别严格,据说直到单曲出来的前两天才告知自家员工。当时连yg的员工都说,在公司15年第一次见社长如此上心。

后辈的出道综艺,她就坐在社长边上当评委。

除了社长,公司前辈也对她很宠。年末的红毯,是前辈GD陪着走。

还去了世巡演唱会当嘉宾。

和公司其他艺人也有组小分队,唱合作曲。(图为朴春与李夏怡)

不过这样的待遇并没有维持多久。后来yg有新的组合出道,社长过于繁忙,好像渐渐遗忘了被大家说是“亲闺女”的李遐怡,一下子就从亲生的变成捡来的。

于是这一搁置就是三年,在2016年才发表了第二张专辑。粉丝原本以为空白三年,大众会忘了她,好在更新换代很快的南韩,民众们难得长情了一次。

先行的主打曲《Breathe》继续刷新个人成绩。

这首主打的制作人是男团SHINee的已故成员金钟铉。17年在纪念金钟铉的舞台上,特地安排了李遐怡演唱这首歌,她也在台上多次唱到哽咽,原本就很悲伤的歌变得更加悲情。

一个月后正规专辑的主打《My Star》,在mv里和日系美少年郑帝元的bobo,画面又美又甜。

但这次的回归,也是她的最后一次solo。

接下来又是第二个漫长的三年空白期。期间除了为《步步惊心:丽》演唱了ost,几乎没有任何曝光。

更过分的是,公司每年都会在大家的一片骂声中,松口说即将回归,就这么靠溜粉,溜到了2019年。

至于为何在巅峰时期被公司这么对待?这个问题挖酱无法回答。只能@杨社长本人,问问他的心思了。

据说李遐怡和yg签了十年长约,现在已经是第六年,却只出过两次专辑,三年一次的回归频率,也是前无古人。看到这里,大家也就能理解粉丝的感受了吧?

说完了美少女坎坷的solo道路,再来看看她这六年的长相,变化也是蛮大的。

每位变美的爱豆,都有一部堪称整形的减肥史。李遐怡虽然不靠脸吃饭,但也不例外。

小时候就是个圆滚滚的小胖妞。

出道前也和小时候差不多。脸型比较宽,有点肿眼泡,看不清双眼皮,塌鼻梁,鼻翼宽大,法令纹也很深。

准备出道时很努力地减肥。

刚出道加上妆容和包装,整个人都精致不少,脸部也紧致许多。

让大家觉得变化比较大的,是2016年时隔三年后的回归。

在专辑花絮里,颜值就蹭蹭蹭往上涨。

12年vs16年的照片,判若两人,精致许多。

我们来看一下视频截图里的细节对比。

尖尖的内眼角变圆润了,双眼皮比原来更明显,让眼睛看起来更有神。

原来的塌鼻子挺拔不少,山根起点在截图里看起来更高了些,五官立体感就出来了。

下颌也不像以前那么宽。

有粉丝说这是减肥的功劳,因为她确实以肉眼可见的变化在掉体重,但也有网友质疑,减肥达不到这样的效果。你们认为呢?

再看看这次的预告照,又一个三年后,网友说仿佛瘦成了李圣经,几乎认不出来。

不过这大概是修图的锅,挖酱去搬几张最近的自拍,虽然还是瘦了很多,但能看出原来的样子。粉丝说,她被公司逼成了美妆博主…

看全身照,再也不是年少时的小胖妞了。所以不仅是期待音乐,也很期待她的全新面貌,不知道会不会是又一次脱胎换骨的变化?

虽然三年几乎被雪藏,但是在变美这条道路上,年糕妹子还是在不懈努力着,始终保持随时可以回归的状态。即使别人可能放弃你,但自己永远别放弃自己。

很多人说,没人会记得第二名。但恰巧,李遐怡当时选秀出道就是第二名,却打破了大家的传统偏见,用实力和努力证明自己。虽然被公司遗忘过,但只要有机会再复出,又能迅速抓住观众的耳朵。

相信这次也不会例外?我们一起期待吧~