好看的人活得更容易吗?佟丽娅的答案是

520

一起来听集美貌与才华于一身的佟丽娅

为你读首诗吧~

最近一次活动中,一直被称为“短发“教科书的佟丽娅悄悄接回了长发,搭配清新俏皮的碎花长裙,让人眼前一亮。

女孩子换发型本不是什么新鲜事,爱美的女孩子大都喜欢折腾自己的发型。娱乐圈的女明星换发型更是家常便饭~但每次换发型都会“火”一把的却不多,佟丽娅算一个。

换了发型的佟丽娅引发了网友的热议,有人觉得还是短发更显她的气质,但也有人觉得长发更有女神范儿~来自新疆少数民族的丫丫颜值在娱乐圈一直很能打,而且她脸型小巧精致,非常百搭,所以各种发型,长发、短发都可以Hold住啦~

佟丽娅的美是经历过褪变的,如一颗未被开发的原石,在流淌的时光中,被磨砺出了一面坚韧,一面优雅的璀璨光芒。

Bvlgari宝格丽

Serpenti 高级珠宝系列白色18K金镶钻石项链

Bvlgari宝格丽

Serpenti 系列白色18K金镶祖母绿钻石耳环

高级珠宝系列铂金镶钻石戒指

从小就对军营无限向往的佟丽娅,一直将自己活得像一个战士。方向明确,心无旁鹜的她,也正在经历自己人生里的一段曼妙时光:在戏里体验着波澜壮阔,在现实中享受着细水长流。

《芭莎珠宝》5月上市的《钻石宝典》就带你了解如钻石般美艳的佟丽娅~

珍惜每一次相遇

佟丽娅将拍摄定在早上9点,这样她至少还有大半天的时间可以安排私人行程,享受得之不易的假期,但生物钟却让她在7点前,就已经完成了晨跑,并收拾停当等待出门。

佟丽娅说,早晨起来跑步,它可以让你一下子清醒起来,新陈代谢各方面机能活过来,一天都能量满满,还能帮你消肿。

横店的春日,阴雨绵绵,夜里穿棉服拍戏,还是会冻得瑟瑟发抖,而再回到北京,却看见周边已经有人穿起了短袖,从四十年代真真切切地回到现实世界。

之前一天,《碧海丹心》杀青,举家北上的这一路,对于她,是从高大霞回到佟丽娅的一个过渡,尽管从别人的人生里撤离的体验,她已经有很多次了,但每一次都要经历一个拉扯的过程,总有那么一小段的时间,她会恍惚自己究竟是谁。

Bvlgari 宝格丽

Fiorever 咏绽系列

白色18K金镶钻石项链

Bvlgari 宝格丽

Fiorever 咏绽系列

白色18K金镶钻石手镯、戒指

《碧海丹心》杀青的时候,高露抱着我说,不知道下次什么时候能再遇到了,大家都很感慨,也特别舍不得。

工作决定了我们不能像普通人一样,周末约一约就可以见到,因为各自天南海北的在拍着戏,大家能聚在一起的机会特别难得,所以也才会格外珍惜每一次的相遇。

想再多不如去做

佟丽娅的柔软与感性,也只在分别的那一刻,大部分时候,她展现出来的是与外表不符的强悍与坚韧。

剧组里的人对她印象最深的是,因为小时候跳舞而习惯性脱臼的胳膊,在拍动作戏时会不小心掉下来,她会若无其事的对导演喊一声“咔”,自己把胳膊装上去,再接着演。

Bvlgari 宝格丽

Serpenti系列白金镶祖母绿钻石项链

高级珠宝系列铂金镶钻石戒指

佟丽娅说,她的人生没有低谷,最接近的也只是大学毕业后不断见组不断被拒绝的那一段日子,但也不能算低谷,只是小小的迷惘了一阵子。

因为她的同学一部分考研留校,继续深造,一部分进话剧团,只有她在不停见组,会有一点不知道这么做对不对,没有人找她拍戏怎么办的想法。

但她还是相信自己是有生存能力的人。她知道这条路行不通,另一条路也可以养活自己。在佟丽娅看来,面对任何困境,怨天忧人毫无意义,想再多不如去做。

Bvlgari 宝格丽

高级珠宝系列铂金镶钻石戒指

只想做有质感的演员

以前佟丽娅会很在乎自己的形象,刚进中央戏剧学院时的佟丽娅,曾经因为惧怕上解放天性的课程,差点办退学。但现在她觉得,演员的外表,只是表演的工具。

Bvlgari 宝格丽

Serpenti 系列白色18K金镶坦桑石钻石项链

Serpenti 系列白金镶祖母绿钻石戒指

不久前,她刚看完一部叫做《塔利》的电影,查理兹塞隆在里边演三个孩子的母亲。

“你难以想像,一个女演员可以把自己的形象毁成那样去塑造角色,跟她在DIOR香水广告里的样子完全叛若两人,但你又必须承认,你会被她的表演征服,因为太真实了。”

佟丽娅说:“我希望做这样的有质感的演员,也希望能接到一个可以让你不惜为之毁掉自己,也要去演的角色。

请输入图片描述

Bvlgari 宝格丽

Divas’ Dream 高级珠宝系列

白色18K金镶钻石耳环

但,除了在表演上愿意无穷尽的折腾自己外,无论是在感情还是生活上,佟丽娅都是一个非常不喜欢折腾的人,她想要过的人生其实是:戏里像火一样燃烧,戏外像水一样平静。

在她看来,折腾是因为不够有主见,所以在选择面前难以取舍,真正对自己人生有掌控力的人,会非常明确的知道自己要什么,所以可以活得最简单也最透明。

这个时节的她,只想跟随自己的心,爱自己的每一面,就像钻石打磨好了每一个切面,才有自在闪耀的光芒。

//

芭珠姐 X 佟丽娅

//

芭珠姐:珠宝对于你是一个什么样的存在?

佟丽娅:它在我生活中代表的是一种仪式感,我觉得没有女人会不爱珠宝吧,谁不爱它的闪闪光亮呢。

但我觉得对现代的女性来讲,我们完全可以自己给自己买珠宝,不需要别人送,所以,我是把它当成一份工作或者一段生活的纪念和奖励,因为生活是需要仪式感的。

芭珠姐:跟我们分享你日常生活中的珠宝搭配心得?

佟丽娅:其实我平常生活里基本是不戴首饰的,因为孩子还很小,怕会刮到他,也因此,在工作场合能够配戴珠宝,对我来讲就是一件特别幸福的事。

离《碧海丹心》杀青还有两天,我去西安做了一个宝格丽的活动,因为这一段时间我都是高大霞,所以穿上礼服,戴上珠宝,一下子就将我从角色的世界里拉回到现实中,觉得生活特别美好,原来女人可以有那么多样的美。

芭珠姐:你曾经有参与到珠宝的设计中,能跟我们分享你的设计理念吗?

佟丽娅:我只是提供了设计灵感,因为我从小就是在草原上骑马长大,所以我参与设计的这个系列的主题就叫做“小梦马”就是希望大家能够以梦为马,不负青春年华。

芭珠姐:有察觉到自己做妈妈以后的变化吗?

佟丽娅:有很大的变化,比如我现在会特别关注新闻里有关孩子的消息。我以前很讨厌那种指手划脚的妈妈,就是经常看到一个妈妈对另一个说,你的孩子不能这样不能那样,我刚当新妈妈的时候,有人跟我说这些,我就会觉得很烦,心里想,干吗要多管闲事。

但现在我却不自觉地变成了那个指手划脚的人,我会不停叮嘱怀孕的朋友:你不能吃辣种种,这种变化都是在不知不觉中发生的,也挺奇妙。

芭珠姐:跟我们分享最近发生在朵朵身上让你印象深刻的事。

佟丽娅:因为他最近看的动画片里有公主,所以就经常叫我:公主,你在干吗呢?我就问他,我是公主,那你是什么呢?他说,我是王子啊。

想要了解更多关于佟丽娅的内容,请关注《芭莎珠宝》5月上市的《钻石宝典》。