媒体:华为能很快推出自有手机操作系统

美东时间20日周一,据英国金融时报,华为西欧业务副总Tim Watkins称,在谷歌表示会限制提供华为的部分安卓系统服务后,华为正准备发布自己的手机操作系统。

Watkins说,华为之前就在打造该系统,已经在中国的部分地区测试,预计很快能推出。

在此之前,北京时间周一下午,针对谷歌暂停支持公司部分业务的消息,华为在发给媒体的公开声明中称:

安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。

*本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn)。开通华尔街见闻金卡会员,马上领取2019全球市场机会。