商家擅自用范冰冰照片和签名做宣传,本人维权获赔20.24万

范冰冰自出道以来,就凭借着其靓丽的外形和精湛的演技获得大家的喜爱,和李晨订婚后更是得到了网友的广泛祝福。即使如今深陷负面风波,但依然不忘投身公益事业,坚持“爱里的心”公益活动十年,被赞人美心善。

正是因为范冰冰有着超强的影响力和超多的支持者,就有许多不法商家擅自利用她的照片做宣传。5月21日,北京市朝阳区人民法院公布了《范冰冰与青岛欧派时尚电器有限公司中山分公司等肖像权纠纷一审民事判决书》,裁判日期为2018年10月29日。

此案中商家在其公众号上发布了大量的文章,未经范冰冰本人允许就擅自使用了她的肖像进行商业宣传,并在其宣传海报上印有“范冰冰”手写签名字样,范冰冰为维护自己的肖像权,也向法院提出要求商家公开赔礼道歉,并索赔经济损失200万元及合理维权成本3000元。

最终法院经过审理判决被告向范冰冰公开赔礼道歉,在其主办的微信公众号连续刊登致歉声明5日,并赔偿范冰冰经济损失20万元及合理维权成本2400元,驳回原告范冰冰的其他诉讼请求。

对此,有网友也调侃到“九亿女王”范冰冰缴纳了巨额罚款,如今起诉商家维权索赔200万,最终却只获得了20万元的赔偿,虽然是杯水车薪,但也是雪中送炭。希望范冰冰能早日重整旗鼓,回归大众的视野!

【免责声明:文中图片引用至网络,如有版权方请联系删除】