高龄意外怀孕险剖宫喜得爱女 今母女双双患癌陷困境

爱女心无尽,余小花刀口还在生疼,可她的心却更疼!婆婆昨天晚上电话说女儿佳欣又发烧了,一直在不停的哭闹着要妈妈,余小花着急不已。虽然做完甲状腺切除手术仅仅四天并确诊为甲状腺癌,可她的心却全却在女儿身上,查房后全然不顾医生“静卧休息”的劝阻,偷偷地从武汉市中心医院坐车赶到武汉儿童医院。女儿7月龄时就被确诊患有肝母细胞瘤,虽然才一岁两个月,但住院半年多是个“老病号”,看到好几天不见的妈妈,女儿的笑脸立刻露出了笑容。

余小花是河南信阳市息县人,生活本来平平常常。可2017年,快40岁的余小花在小儿子已经9岁后突然意外怀孕。担心惊喜之余到医院检查,医生告知高龄怀孕有风险,特别是间隔九年之后再怀孕,更需谨慎,余小花心中惴惴不安。2018年3月,余小花通过剖宫顺利产下一个健康的女婴。添丁增口让全家人都高兴不已,不大的农家小院充满了欢声笑语。可天有不测风云,当余小花和丈夫还沉浸在人到中年再添爱女的喜悦中时,灾难却一个接一个降临。(可进入腾讯乐捐进行了解帮助:【患癌妈心系肝癌幼女】)

2018年5月年过六旬的婆婆因为照顾余小花做月子过于劳累,不小心引发了二十多年的腰椎病,突然不能动弹,紧急送到武汉医院后,却被告知腰椎两节完全滑脱,必须立即手术,否则可能瘫痪。老人的腰椎被打进36枚钢钉才被固定起来,住院半年之久才终于能下地走路,但终究年纪大了,又是一个大手术,老人元气大伤,只能慢慢恢复。但一家人怎么也没想到一场更大的灾难又接踵而来。

2018年10月22日,余小花给女儿洗澡时,发现女儿肚子上有一个很大的肿块,到县医院检查后,医生说非常危险让立即转院。余小花不敢耽搁,马上直奔最近的武汉儿童医院,挂完急诊需要马上做CT,磁共振等检查,可7个月大的佳欣又哭又闹,根本不配合,余小花只能狠着心给女儿灌镇静剂,让女儿深度睡眠接受检查。经过数天的煎熬等待欣欣被确诊为:肝恶性肿瘤-肝母细胞瘤。但肿瘤已经达到12cm·10cm,十分危险,肿瘤太大需要先进行化疗,等肿瘤缩小之后才能手术切除。

恐惧、焦虑、自责包裹着余小花,她痛恨自己为什么没有早点发现女儿的肿瘤,可以早点接受治疗。容不得她有半点犹豫,医生立即对佳欣开始了化疗。孩子太小,血管很细,扎针极具挑战。每次扎针孩子恐惧地挣扎着,撕心裂肺地哭喊着,余小花的心撕扯着,可她毫无办法,还得狠心含着泪咬着牙摁住女儿挥舞的小手,此时唯一的希望就是护士能一针扎准,让女儿少遭点罪。小小的针头扎在女儿身上,疼在娘的心尖上。

经过两个疗程化疗后,医生切除了佳欣体内的肿瘤,孩子被转入ICU。“孩子太小,手术有一定风险”,医生的话让守候在ICU外的余小花和丈夫在坐针毡。一周后佳欣终于挺了过来转入普通病房,女儿的手术和治疗迅速掏空了微薄的家底,丈夫无奈只能带着对小女的牵挂和不舍外出打工,留下妻子陪着女儿又开始了漫长的术后化疗。佳欣的脸色一天天红润起来,精神也一月月好起来,余小花以为苦难总算熬穿头了,可没想到癌症却早已悄悄盯上了自己。

早在两年前余小花就发现了自己的颈部有个小包块,但不痛不痒也就没有在意。后来包块慢慢长大,有时感觉吞咽有些困难,但当时女儿已经降生,她无暇顾及自己。女儿生病后,她怕家人担忧更怕花钱一直忍着,直到女儿第六个疗时她发烧晕到。匆匆赶回的丈夫肖书涛这才知道妻子的隐瞒,医生检查后要求立即手术切除颈部肿块。他颤抖着在手术单上签字,但怎么也没想到切片检查结果竟然是甲状腺癌。这个为了生活常年在外打工的男人深深自责平时对妻子太不关心,可母亲住院女儿生病还欠着一堆债,他只能拼命打工挣钱。

“真是不知道造了什么孽,我这把老骨头累点没关系,只盼着她们母女俩都能早点好!”病魔无情,患癌的妻女必须同时在不同的医院接受治疗,肖书涛分身无术,只能让母亲从老家来医院帮着照顾女儿。老母亲身打36枚钢钉,本该安享晚年,可家中的不幸,年过六旬的老人不得不拖着病体来医院照顾孙女。可小孙女虽然手帮着输液板,却哭闹着只要妈妈,妈妈才是病重的小佳欣最温暖的怀抱。

”妈妈,听说您也病了,您疼吗?我们想您和妹妹,你们什么时候能回来?”,“宝儿,妈妈没事,你们在家要乖,好好听爷爷的话,好好上学!”家中的儿子听说妈妈也病了很着急。儿子的懂事让余小花感到欣慰,虽然人在医院陪着女儿可也同样担心儿子,半年多没见,儿子高了也瘦了。小欣欣指着手机里的哥哥,她不知道那是哥哥,可是哥哥知道他们的小妹妹得了重病要在武汉看病,还让妈妈也一起累到了。

恶性肿瘤细胞是顽固而强大的,虽然肿瘤都已切除,但后期清除癌细胞的治疗却是极其漫长而艰辛的,现在余小花和女儿还都需要长期的治疗,如果癌细胞卷土重来后果不堪设想。但从2018年5月到现在,仅仅一年时间,先后3场大劫难,家中早已倾尽所有,负债累累,后期母女两个人的巨额治疗费用,对于这个仅靠丈夫一人在浙江打工维持生计的农村家庭来说难于上青天。如果您想帮助这家两个可怜的孩子,请点击右边括号内字体跳转腾讯乐捐进行捐款:【患癌妈心系肝癌幼女】,或者打开微信—支付—腾讯公益—搜索“患癌妈心系肝癌幼女”也可进行爱心捐款。

腾讯乐捐地址:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=1000000614,赠人玫瑰手留余香,感谢您的大爱,后续报道请关注微信号“图说阳新”(TSYXSZH)。曼茜/文 章辉/图