几个八卦,关于警察鸡飞狗跳的爱情

520,应个景,说几段关于警察的八卦。

1

从一所普通大学毕业,他成了一个普通派出所的普通民警,长的也普通。

某天,同事说替他介绍一个女孩子。他特意剪了个头发,虽然颜值不高也显得精神。同事带着对方如约而至,确切的说是同时带了三个妹子过来。同事也是粗线条,也没介绍谁是相亲对象,不过他对哪个都没啥感觉。那晚,一群人在夜宵摊上喝酒聊天,然后各回各家各找各妈。

第二天,同事问感觉怎么样,他反问具体是谁啊,同事说不就是坐你右边那个吗。他说看都没看她一眼。同事说人家对你印象挺好的,过几天想约你好好聊聊。

我一定要当面同她说清楚,这是他第二次见面前很坚定的想法。

第二次,他在一家西餐厅等她。见面时他傻了眼:她带着爸爸、妈妈、外婆、姐姐、姐夫、外甥。一进门,她豪气的冲他说:走,这里太贵了,我们省着点。

“我们不合适”,这句话他没有机会说出口。

“你知道我为什么改变主意吗?”某晚微醺,他告诉了我答案:那些年凡是有人介绍,他必然真诚赴约。基层事杂,休息时间不多,为了相亲,他经常要和别人换班,如果遇到不好说话的,他会用两个班换人家一个班。就算如此,几乎每次见面后都没有下方。“我长的不好,家里是农村的,又没车又没房,不怪人家嫌弃。”

那晚,他原本想和她说清楚就走人,结果还没来得及开口,她就告诉他,为了这次见面,她特意和同事换了班。

“换班”二字,让他突然就觉得亲近了。现在,他是两个娃的爸,他身边,是一天到晚教育小姐妹们不要轻易换班的她。

2

刚从警校毕业时,她一心想当刑警仗剑天涯,可惜红颜薄命,淹没在一大堆数据报表文件总结里。

某天,所长叫她去办公室,安排了一个重要任务:城郊公园发生多起抢劫情侣的案件,需要他和刑侦的男民警化妆成情侣展开侦查。她几乎就跳起来呐喊,再不施展一下拳脚,警校优等格斗技能就要生锈了。离开所长室前她弱弱的问了一句,“刑警大队有我两个师姐,她们也去吗?”所长说她们去干嘛,那些堂客们长得又不很。

和她搭档的是刑侦的刘师兄,斯文内敛。夜深人寂,满月如霜,他说你要挽着我才像那么回事,他说你这挽得跟擒拿格斗有什么区别。

日复一日的踩山,最开始的兴致勃勃也会兴意阑珊,她问刘师兄这样天天瞎转有用吗,你们难道就不能研究一下罪犯的作案规律有针对性的选择时间节点。刘师兄说你影视剧看多了,有多少刑事案件不是靠最呆板的侦查手段侦破的。在山上转悠了一个星期,嫌疑人的毛都没见着,但两个人倒是熟谙了不少。

对象终究是抓了,但不是她抓的,对象换了一个地方作案,被当地群众抓住还打伤了。她在踩山时听到这个消息,气得眼泪都出来了。

现在,她成家生子,日子不咸不淡,若不如意时,便抱着娃到以前的所长现在的副局长家闹,大骂那个老家伙当年设圈套陷害了她的人生。每次都是那刘师兄接她回家,鼻青眼肿一脸瑟瑟。

3

那天所里接到举报,他带队去查处一个聚众赌博的窝点。麻将馆不大,却黑压压挤着十多个人头,都是打下岗麻将的,一看警察来了,就拼了命的往外挤,幸亏守门的兄弟得力,一个都没放跑,不过依然吵吵嚷嚷。

“跑什么跑什么,一没杀人二没放火,都不要怕。”闻声望去,是一个年轻的女孩子,坐在麻将桌的一方气定神闲,指点江山,年龄与气场显得与麻将馆的环境格格不入。他不由得眉头一皱,凡是人多的场合,这种振臂一呼挑头闹事的刺头最容易坏事。

他问你在这干嘛?女孩子说我替我妈送饭的,一天到晚打麻将打的棺材本都快没了,这局她刚上岗,我就替他挑下土(代打),大家都能替我作证的,另外你们要没收赌资是吧,我妈的钱全藏在内裤拉链里,你们找个女的给搜出来。

女孩身后一个中年妇女,听着这一席话脸都绿了,顾不得有警察在场,冲着女孩脑袋指指戳戳破口大骂白养了几十年黄眼狗,你以为老娘爱打麻将,你有本事找个男人生个崽,生了就离都行,老娘戒了麻将给你带娃。女孩也泼辣,说你给我闭嘴,如果赌性不改,我就给这个警官当线民,天天举报你赌博。

从此之后,中年妇女还真没怎么去麻将馆打下岗麻将了,因为女儿当了公安局一辈子的线民。牌友邀她时,她都说烦死了,生了一胎生二胎,二胎还是双胞胎,哪里还有时间打麻将咯。牌友们问那内裤里搜走的5000多块钱女婿退她没,她说哪里哦,彩礼都没赚到。不过花五千块钱就把家里那成了精的千年不动产打发出门,也值了。

插图来源:《破冰行动》

来源:此城此景微信公号