云锋基金执行董事向其母泄密被解雇:亏损3万,被罚3万

三言财经 5月21日消息,山东证监局日前公布的一份处罚决定书,将一宗涉及润达医疗的内幕交易案件公之于众。

罚单显示,知名私募股权机构云锋基金执行董事骆某将内幕信息透露给彼时年近六旬的母亲徐某,然后徐某内幕交易润达医疗,亏损3万元,被证监局没收非法所得并罚款3万元。

按照行政处罚书,内幕信息知情人骆某将润达医疗欲收购瑞莱生物的消息告知其母亲徐某,两人在内幕信息敏感期内存在联络接触。

徐某出生于1957年7月,内幕交易发生时年龄为60岁。从儿子处知悉秘密情报后,徐某便开始内幕交易行为。

徐某利用本人账户,在内幕信息敏感期内,买入“润达医疗”股票。 其中,2016年12月19日转入资金50万元、12月23日转入10万元、12月28日转入40万元,2016年12月19日至2017年1月12日累计买入“润达医疗”股票成交3.21万股,成交金额99.7万元,成交均价31.06元。

上述股票在敏感期内全部卖出,经上海证券交易所计算,亏损3.12万元。2016年12月19日至2017年1月12日期间,润达医疗股价下跌6.72%。

山东证监局表示,鉴于徐某在内幕信息敏感期内已卖出全部“润达医疗”股票,没有违法所得,根据当事人违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,依据《证券法》第二百零二条的规定,决定对徐某处以3万元罚款。