网传家暴现场视频哭喊声让人揪心 汕头公安:正在调查

现代快报讯(记者 邱骅悦)5月20日,一段女子在布置摄像器材过程中,疑似被一男子殴打的视频在微博上传播。该视频中,女子和幼童的哭喊声让人揪心,引发了众多网友的关注,有网友称视频中的受害者口音疑似广东地区方言。5月21日上午,现代快报记者就此致电汕头市公安局了解情况,一位工作人员表示,公安机关已关注到相关情况,正在展开调查。

@网络豹力 发布的视频 微博截图

“现在家暴都要这样取证了啊。”5月20日21点29分,微博网友@网络豹力 发布了一段疑似家暴视频牵动了很多网友的心。视频拍摄地点为一间房屋内,一位戴眼镜的女子与一名幼童正在家中布置摄像器材,突然间,一个仅着裤衩的男子冲进屋内,将女子推到镜头外,当着幼童的面进行了长达1分钟的殴打。视频中,幼童被吓得大声哭泣,女子也一直在哭喊。

微博截图

当天晚上,该视频引发了诸多微博网友的关注,并对视频中男子的家暴行为进行了谴责。有网友表示,视频中的女子疑似在说广东省潮汕地区方言,便在微博中@汕头市公安局官方微博 进行求助。

5月21日上午,现代快报记者试图联系@网络豹力 了解相关情况,但未获回应。

随后,记者致电汕头市公安局宣传科,一位工作人员告诉记者,目前汕头市公安局已经注意到此事,并就此展开了调查。但目前尚未确定事发地点,如有进展会在官方微博上进行公布。

(编辑 高霞)