奥迪“Q2L”火了,国六排放,全系LED大灯,销量增长63%

自从奥迪逐渐将“魔爪”伸向了常规品牌,关于同样的价格选择豪华品牌还是常规品牌的争论一直没有停止过。自己开了先例,并且赚的钵满金满的,而且也迫使奔驰和宝马也开始采用了这样的一个市场策略!看起来国内的汽车市场繁花似锦,其实这对于常规的合资品牌甚至是自主车型都有着非常大的打击。最近奥迪的一款号称史上最便宜的SUV“奥迪Q2L”登上了头条,原因是这款车的销量一路飘红,环比的增长率更是达到了63%,这样的成绩更是让合资品牌苦不堪言!

下面让我们看看奥迪的这款车爆款车型。首先全新的奥迪“Q2L”并没有采用奥迪全新的设计风格,奥迪也是针对于这款车进行了专门的打造升级。正面的进气格栅采用了更轻巧的带有弧度的梯子形的设计,相比较自家的六边形的格栅,这样的设计会带来一种非常强烈的立体感!大灯方面全新的“Q2L”全系标配LED大灯组,这样的配置确实足够良心,前包围的设计和中网一样非常的规整!

尺寸上,全新的“奥迪Q2L”的长宽高分别为4236mm*1785mm*1548mm,轴距为2628mm。从这个数据上你是绝对能够看出猫腻的。因为它的轴距已经明显的超过了大一个级别的奥迪Q3,所以都知道国人喜欢空间大,奥迪Q2L就让这部车的空间更大。侧面上足够看到这款车更加修长的身形了。而这部车的B柱和C柱采用了黑色的设计,瞬间又让这部车的车顶呈现出了一种悬浮式的效果!四只全部熏黑的轮毂也突出了这部车的运动感!

尾部方面基本上和前脸一样保持了相对应,一切看上去都非常的稳重。而这款车的内部方面,别看是入门级的豪华车,但是整个的内饰方面丝毫不亚于奥迪主流的车型。内饰采用了全黑的配色,质感一流!仪表盘采用了机械和全液晶的两种形式,根据配置的不同可以选配!而中控屏则依旧是悬浮式的效果,圆形的空调出风口显得格外的精致!座椅方面这款车更是兼具了运动性和舒适性。座椅上的红色的线条确实会瞬间点燃你的激情!

动力方面,这款车搭载的依旧是大众的1.4T涡轮增压发动机,其中最大马力达到了150匹马力,峰值扭矩为250Nm,与之匹配的是7速tronic双离合器变速箱,百公里加速为8.7秒,油耗仅为6L,动力和燃油经济性方面得到了很好的兼顾!目前这款车的在今年的第一个季度的销量为5579辆,环比上升63%。可以见得这款车在国内的受欢迎程度。

简单的总结一些,全新的奥迪Q2L,兼顾了消费者的大部分的需求,首先品牌的影响力上,即便是入门品牌,那么在品牌的影响力也要绝对的碾压传统的合资车。第二,这部车的本质还是不错的,特别是在空间的表现上,很让人意外,这对于有空间需求的小伙伴是个不错的选择。第三,价格方面,目前这款车在终端价还是很有优势,特别是在合资品牌相比,所以综合以上几点,奥迪Q2L成为爆款也算是意料之中的,不知道你们对于这款车有怎样的看法!