为什么现在的老师都不打骂学生,家长反而不愿意了?

我认为并不是老师都不打骂学生、也不会严厉批评学生,家长反而不愿意,而是家长担心老师不严格要求学生,学生的学习成绩得不到保证。常言说:“严师出高徒”“教不严,师之惰”这是自古传下来的一种教育理念。

现在,作为一个老师,真是不好当。家长总是要求老师严格管教孩子,希望孩子能好好学习。可现在提倡的是赏识教育,提倡教师尊重学生的人格,不能体罚学生,当然这是时代的进步。现在的学生管不得,说不得。学生会因为老师批评几句就可能跳楼,或老师对上课不听讲的学生拍打了一巴掌,老师就可能被家长告到教育局,甚至要道歉赔偿。要知道老师也是人,上有老,下有小,他要养家糊口,他经不起折腾,他承受不起想不到的后果。

从内心上说,老师的天职是教书育人,对学生进行严格管理,这是老师的职责。当老师不敢严厉批评学生时,实际上就意味着是一种失职,可问题是现在的老师不敢深管学生啊。没做过老师的人可能理解不了,其实教师是除家长之外,最关心学生的学习了,有时甚至要超过家长的关心。当老师一站上讲台,看见那个学生就像是自己的孩子,唯恐学生学不会,有时对学生会冲动,那都是恨铁不成钢,是对学生的关心。

为什么老师都不打骂学生,也不会严厉批评学生,那就要问现在的家长和孩子愿不愿意让老师管。现在的老师是越来越难做了,家长一方面要求孩子成绩,希望自己家孩子都能学有所成,另一方面又不让老师批评孩子,惩罚孩子,明明自己家孩子上课不认真,作业不好好写,却不让老师管,真不明白家长到底想怎么样。