还记得《匆匆那年》里的林嘉茉吗?她竟然演过这么多剧啊

编辑:小咩

哈喽小橘子们,又到了每天暴露年龄的时间,曾经的他们长什么样子了?好久不见,你们还好吗?

《匆匆那年》这部剧大家还记得吗?今天我们要说的是电视剧版的匆匆那年,就是白敬亭、何泓姗他们主演的那个。

剧中方茴的好朋友林嘉茉,是橘子君非常喜欢的一个角色。

她为人仗义、敢爱敢恨,主要是长得还很漂亮~

看剧的时候就觉得林嘉茉笑起来特别有感染力~

饰演林嘉茉的演员叫蔡文静,1990年出生于湖北,毕业于北京电影学院表演系。也是一位科班出身的演员呢~

2009年,蔡文静出演了第18届金鸡百花电影节主题曲《绽放》MV女主角,自此正式进入了演艺圈。

可能因为是拍音乐MV出道的,蔡文静的第一个作品也是与音乐有关。2010年6月,她发行了第一张EP专辑《恋爱世界杯》。

后来蔡文静也出演了许多影视作品,不过真正让大家认识她的,还是这部《匆匆那年》。

而再之后的《加油吧,实习生》、《致青春》、《画江湖之不良人》则让观众们看到了不一样的蔡文静。

蔡文静在《加油吧,实习生》中,饰演了一心想要加入豪门的周格格。

《致青春》里的校花阮莞。

还有《画江湖之不良人》里身手谋略同样不凡的姬如雪。她还凭借这部剧获得了第二届金骨朵年度最受欢迎网络剧女演员奖。

还有《云巅之上》、《古董局中局》、《柒个我》、《脱身》等等电视剧里都有她的身影。

虽然她演的这些剧本橘都看过,可是除了几部女主剧之外,其他的真没发现是“林嘉茉”演的。可能是我脸盲吧....

那么现在的蔡文静长什么样了,在做什么呢?

四月中旬她的新剧《掌中之物》才刚刚杀青,五月初的时候,她主演的系列喜剧《大侠卢小鱼》就又在横店开机了。

感觉蔡文静也是个“工作狂”,rio勤奋了。

和大多数女艺人不太一样的是,蔡文静平时发的自拍不是很多。

却非常钟爱时尚大片,拍过好多好多硬照,各家都有。

毫无私心的说,橘子君最喜欢这组哈哈哈哈。

其他的几组也蛮不错啦,她也尝试过许多不同的风格,还都挺好看的。

讲道理这个厚厚的锅盖刘海,橘子君第一眼都没认出来是蔡文静。

感觉还是露出额头更加适合她呢~

现在应该在剧组拍新戏呢,一起期待她的新作品吧!

最后一句

我之前经常把《匆匆那年》里的林嘉茉和《小美好》里的林静晓弄混...