手残党都能学会的画眉技巧,不看就吃亏

嗨!仙女们,今天二条是丫丫闪现。好久不见,你们有没有想我呀?

不想我也没关系,你们只要捧捧场,认真来看今天的大赏课堂就OK啦~今日主题是“眉毛那些事”,所有关于修眉、画眉的技巧都在这一篇了!

Q1

如何快速修眉而且不失手?

/

丫丫有话说

首先是准备工具:眉梳、修眉刀和一把小眉剪。

然后在修眉毛之前,你需要确定自己的眉头、眉峰和眉尾的位置:

眉头基本是在鼻孔外侧向上的延长线和眉毛交界的位置,可以按照自己想要的效果适当修剪或者保留一些毛发;

眉峰是在平视前方的状态下,鼻翼与眼珠外侧连线和眉毛的交接位置,也可以根据自己想要的效果小范围调整;

眉尾在鼻翼和外眼角连线的位置。这三个位置确定好了就可以修眉了。

(拿小猴紫做个美美的示范)

第一步,用眉笔轻轻画出自己想要的大致眉形

第二步,用修眉刀刮掉眉形外缘的杂毛

第三步,把所有的眉毛都用眉刷向上梳,用小剪刀剪掉多出眉形边缘的眉毛就可以结束啦~

Q2

怎么画出非常自然的眉毛?

/

丫丫有话说

自然的眉毛也就是这两年比较流行的野生眉啦,基本上就是在自己现有的眉形上“查缺补漏”。

毛量比较少的仙女可以先用眉笔定好自己的眉毛轮廓,再用眉粉大面积填色,制造出“浓眉”的假象,最后用比较细的眉笔或者液体眉笔画一些毛流出来。

本身眉毛比较浓密的仙女,可以直接用眉笔在有空缺的地方按照眉毛生长方向填补几笔,让眉形更加完美就OK。

总之不管是哪种画法,只要按照上面说的找好眉毛位置,保证眉头颜色最浅,眉峰颜色最深,眉尾干净清晰的原则,你的眉毛就不会丑到哪里去~

Q3

不同脸型如何画眉?

/

丫丫有话说

真正适合自己的眉形是可以起到修饰脸型的效果的~

不同脸型适合的眉形丫丫已经总结在一张图上了,宝宝们可以点开看大图哟~

Q4

眉笔、眉粉、眉胶、染眉膏,

哪个画起来比较方便?

/

丫丫有话说

最方便的当然是眉粉了,显色度适中,着色面积大,而且基本都自带刷子,随便照着自己的眉形描画两笔就可以得到一个很自然的眉毛了~

眉笔次之,不过眉笔画出来的眉毛要更加精致一些,如果你能找到自己用得顺手的眉笔,可能画起来比眉粉还是要快,并且妆效也会很好看~

眉胶更适合夏天或者一些特殊的场合去使用。它的防水性更好,画出来的眉毛边缘比较“锋利”整洁,但是不太好掌握,需要多多练习~

染眉膏一般不单独使用,都是配合眉笔或者眉粉一起使用,让眉毛的颜色更加统一或者更加柔和,与发色相呼应。

Q5

有什么可以让眉毛生长的神器?

/

丫丫有话说

丫丫身边有好多无眉星人,她们最想要的其实不是眉笔或者其他画眉工具,而是两撮浓密的小眉毛。甚至有的朋友为了长眉毛直接用生姜去涂抹,结果,当然是没啥效果的。

长眉毛这种事,还是用一些比较专业的眉毛生长液比较靠谱一些。办公室团子小姐姐说她之前买过丰添的一款睫毛增长液,说是还挺有效的,而且它是可以用在眉毛上的,价格也不算贵,无眉星人可以大胆尝试一下~

(丰添睫毛滋养修护精华)

好啦,关于“眉毛”的大赏课堂到这里就结束了,如果你们还有这方面的问题,也可以在评论区找丫丫哟~走之前,不要忘记点右下角的“在看”

最后,依然来为你们想看的主题投票吧,得票最高的主题,我们会在下周用心解答哟~

今日互动

2019/5/21

说说你最喜欢的画眉产品

是什么?