金立主体公司多次被列为被执行人 执行金额达2亿元

刘立荣

5月21日,据天眼查数据显示,5月14日,金立集团主体公司深圳市金立通信设备有限公司,被东莞市第二人民法院两次列为被执行人,执行标的分别是14913493和4233619,这是该公司第20次被东莞市第二人民法院列为被执行人,共执行金额达2.06亿元。

公开数据显示,深圳市金立通信设备有限公司成立于2002年8月,注册资本2亿人民币,法定代表人为董事长刘立荣,曾被列为高新企业。

天眼风险显示,金立自爆发资金链问题以来,该公司自身风险达182条,曾因未按时履行法律义务而被法院强制执行27次;该公司周边风险达1691次,其中48条被执行信息,9条子公司被最高人民法院公示为失信公司信息。目前该公司仍为存续状态。

金立自2018年年初爆发资金危机,报道称是由于金立董事长刘立荣赌博导致金立资金链加速断裂,刘立荣在采访中表示,金立资金链断裂根本原因是其长久以来一直在亏损。

2018年12月17日,法院正式裁定金立集团破产。从今年5月份开始,金立旗下不少资产已经开始进入被拍卖阶段,比如公司旗下的18辆汽车被相继拍卖。