刘备是三国中人脉最广的,结果却也是被人脉坑害致死

三国时期的刘备,可是人尽皆知!不论能力或者谋划策略都和当时的诸葛亮有的一比。并且刘备的人脉好友更是数不胜数?刘备在当时家庭并不富裕,并且自己也不是达官贵人,更没有什么权利。但偏偏就是这样的一个人你能想象他所结识的好友都是身份显赫或者担任一官半职的富人吗?

自幼出身贫寒的刘备,竟然逆袭成为三国时期的开国皇帝汉昭烈帝!这其中都离不开刘备的谋略和智慧,更少不了刘备的人脉好友帮助。出身贫寒的刘备顶着“汉室宗亲”的头衔,整天在大街上面游走显摆,却不知这个称号已经烂大街了,早就没人在乎了,恐怕也只有刘备把这个“汉室宗亲”的头衔当成宝!

平常懒散成性的刘备是出了名的不爱学习,但他的老师可是一位博古通今,德才兼备的大人物卢植。就算放到现在卢植也是个博士级别教授!一个从不读书的刘备竟然可以让卢植当时收他为学生,可见刘备头脑不简单!虽然刘备不喜欢读书,但是最大的优点就是广结善友。进入学院不久后便认识到了一位出身贵族,机智善辩的公孙瓒。刘备的成功绝对少不了公孙瓒的鼎力帮助,也算是一位开国功臣了!

要说刘备在当时最出名的事情,便是自己救了身处危难的孔融。自这件事情发生以后刘备不管是名声还是威望都迅速展开了,使得中原的能人异士都前来投奔刘备!刘备的成功绝不是偶然而是靠人脉积攒的!但是刘备的失败竟然和自己的大舅哥糜芳脱不了干系?刘备对于大舅哥糜芳始终放在官场上最不起眼的位置,虽然给了职场上面最高的爵位,但并没有什么权利和话语权,就连处罚一个小小的犯人也得经过刘备的批准。

糜芳身为一位将军,但始终没有什么丰功伟绩。不免受到嘲笑,随着糜芳内心的怨恨越来越重,就在刘备让糜芳去镇守荆州时,糜芳心中的怨恨全部爆发出来。竟然在敌方攻打城池时糜芳果断的放弃城池投降,使得刘备损失严重!

刘备的人脉虽然广阔,但也因为自己的处理不当遭受到了亲人的背叛导致自食恶果!