5月21日股市预警 11家公司突发利空 21亿资金流出这十股

划重点:5月21日,据统计有19市公司出现负面预警,其中财务问题有6家,监管问题有9家以及其他问题有4家。

  • 1财务问题中,实达集团连续四个涨停,但这家公司流动性紧绷还债压力巨大,股价涨停。监管问题中,康美药业被ST,沪股通将只卖不买,股价下跌4.79%。
  • 2上市公司利空公告中,美盈森收关注函:要求说明是否存利用工业大麻概念炒作股价配合股东减持情形;深交所对金利华电、卓翼科技等5家公司下发年报问询函。
  • 3未来5日解禁金额前10的个股分别是:温氏股份、欣锐科技、方大特钢、天山生物、光洋股份、利亚德、中顺洁柔、航天长峰、歌力思、华力创通。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:英洛华、力源信息、东华测试、浙大网新、宁波韵升、金力永磁、合众思壮、中钢天源、迪威迅、士兰微。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【美盈森收关注函:要求说明是否存利用工业大麻概念炒作股价配合股东减持情形】

深交所对美盈森下发关注函,要求详细说明公司与交易合作方开展工业大麻项目合作的可行性、可能存在的风险等,自查是否存在利用工业大麻概念炒作股价配合股东减持情形。

【深交所对金利华电、卓翼科技等5家公司下发年报问询函】

深交所对金利华电下发年报问询函,要求说明文化传媒业务在营业收入增长的情况下毛利率大幅下滑的原因,以及相关趋势是否会持续。

深交所对卓翼科技下发年报问询函,要求说明公司客户集中度较高的合理性;要求补充披露第一大客户的名称,具体说明是否对单一客户存在重大依赖。

深交所对林州重机下发年报问询函,要求说明预付账款的商业目的、结算条件、必要性以及是否符合行业惯例,说明公司对预付账款的主要内部控制措施。

深交所对*ST索菱下发年报问询函,要求说明往来款项的性质、用途,是否与公司前期回复我部监管函件的内容一致,是否存在需补充更正事项。

深交所对劲胜智能下发年报问询函,要求等详细说明本次股权转让实施完成后你公司控股股东、实际控制人的认定问题,如涉及控制权变更,请补充披露相应的提示性公告及权益报告书。

【深桑达A:公司总工程师何兵拟减持不超过38.3万股】

深桑达A5月21日晚间公告称,公司总工程师何兵拟6个月内减持不超过38.3万股(占公司总股本比例0.09%)。

【华昌达收问询:要求说明目前涉及的所有诉讼案件情况】

深交所向华昌达下发年报问询函,2018年年报显示,华昌达由于印章被伪造用于借款或担保,共涉及5宗诉讼案件,涉及金额合计5.10亿元,相关案件截至目前尚未有最终审理结果。深交所要求华昌达详细说明公司目前涉及的所有诉讼案件情况,包括但不限于原告、诉讼请求、目前的进展情况和对公司生产经营、债务偿还等产生的影响,以及公司采取的应对措施。

【*ST斯太:孙公司进入破产清算程序 尚未取得进展】

*ST斯太5月21日晚间发布公告称,连续大跌股价异动,截至目前,公司子公司斯太尔动力(常州)发动机有限公司生产经营情况仍未得到有效改善,孙公司奥地利斯太尔已正式进入破产清算程序,尚未取得显著进展,该事项仍存在一定不确定性。

【凯盛科技:高管累计减持0.41%公司股份】

凯盛科技5月21日晚间发布公告称,高管欧木兰减持计划实施完毕,期间累计减持310万股,占公司总股本比例0.41%。

【三峡新材:控股股东许锡忠所持股份悉数被冻结】

三峡新材5月21日晚间公告称,因公司控股股东许锡忠为他人提供保证担保事宜,所持2.07亿股被法院冻结,占公司总股本的17.85%。

三、未来5日解禁金额前10的个股

四、5月21日资金流出前10的个股

五、5月21日上市公司股权质押公告排名