雨季保护爱车,车主们煞费苦心,网友:操作太“硬核”!

马上就要进入6月份了,也意味着多雨季节的来临。很多车主十分讨厌夏天,首先就是因为太阳的烘烤,车内温度很高。其次就是经常下大雨,如果连降好几天大雨,不仅日常上下班不方便,开车上路也担心受怕,生怕发动机进水。如果遇见大暴雨的天气,晚上都睡不安稳,就怕停车场被淹没。事实上每年夏天,都会有几个地下停车场被大暴雨淹没,里面的汽车自然就成泡水车了。为了保护爱车雨季无恙,车主们煞费苦心,各种“硬核”操作惊呆网友,快来学(wei)习(guan)下这些车主,说不准以后能用得上。

上图算是入门级的,仅仅是给车辆套上了个超大塑料袋。不过参考旁边的汽车和干燥的地面,再加上塑料袋上的反光,是个大晴天无疑了。我就纳闷了,这位车主为何大晴天给爱车套塑料袋?难道是因为这是辆路虎?可能是车主看了天气预报,提前套上。也可能车主十分爱惜这辆路虎,套塑料袋并不是为了防水,只是为了防护灰尘。

上图这位车主厉害了,不难看出,现场很像暴雨过后的退水期。有网友表示车主用千斤顶只顶车头是为了防止发动机舱进水,我更倾向于车主是在控发动机舱和车内已经进入的雨水。这辆车车门全都敞开着,如果只是为了防止发动机舱进水,完全可以关闭车门。看来这位福特车主已经被雨水侵蚀,虽说是老款车型,如果把车内的雨水控掉,说不准还能接着开。

这个厉害了,一辆白色SUV下却垫着高低不平的课桌和砖头,旁边还放着一个千斤顶,看来光是把这些课桌、砖头塞到SUV下面,车主就费了不少劲。参考地面黄色的泥雨水,看来之前那场大雨积水很深,从这张图也能联想到车主在暴雨中拯救爱车的画面。

这辆白色小轿车车主实乃“硬核核中核”,从左侧黑色车的一角也能看出,积水并没有多深,反观这辆白色小轿车,四个轮子全位于砖头上,完全不沾一滴雨水,底盘承重区更是垫上了不少砖头,看上去更像是为了保护轮胎,毕竟积水深了,这一摞砖头也于事无补。看来这位车主才是真正的“爱车人士”,生怕雨水对轮胎造成伤害,才这么煞费苦心的想出这么个“砖头大法”。

关于雨季保护车辆,很多网友也是纷纷发表了自己看法,最让我印象深刻的,一位网友这么评论,“中国地大物博,本地下暴雨了,可以去不下雨的地方自驾游啊”,这也是位“硬核”网友啊。你们有什么雨季保护爱车的方法吗?留言区分享给大家。